Zutaten :
- 150 g gegartes Hähnchenfleisch
- 60 g Avocado-Mayonnaise
(Hier erhältlich) - 150g Knollensellerie (ca. 1/2 halbe kleine)
- 75g Mandarine (ca. 1 kleine)
- 20-40 ml kaltes Wasser
- 1 TL Apfelessig
- 1/2 TL Dijon-Senf
- 1 TL Curry-Pulver
- 1 TL Erythrit
(Hier erhältlich) - frische Petersilie (optional)
Low-Carb und Keto Geflügelsalat mit Mandarine und Sellerie
Der Partyklassiker schlechthin, perfekt zum Mitbringen, Mitnehmen oder aufs Brot streichen. Wir haben das beliebte Gericht für Euch ketotauglich angepasst und auch noch vollgestopft mit gesunden Fetten aus der Avocado.
Für das Dressing verwenden wir unsere heißgeliebte Mayonnaise von Hunter – diese besteht zu 100% aus hochwertigen und natürlichen Zutaten – Avocadoöl, Freilandeiern, Apfelessig und Salz – keine minderwertigen Pflanzenöle, keine Konservierungsstoffe und kein Zucker.
Die Mayonnaise findest du hier: << Avocado Öl Mayonnaise >>
Kombiniert mit viel Fett und Eiweiß könnt Ihr Euch auch mal problemlos eine Mandarine gönnen. Die hat zwar von Haus aus relativ viele Kohlenhydrate, der Effekt auf Euren Blutzucker wird aber durch die Kombination mit Fett und Eiweiß massiv abgemildert und stellt daher kein Risiko für Eure Ketose dar.
100% Low-Carb & Keto, glutenfrei, ohne Zuckerzusatz & Primal!
Zubereitung:
Gare das Hähnchenfleisch, falls es noch roh ist. Wenn Du gerade eine Hühnersuppe gekocht hast, ist dies hier eine gute Verwendung für z. B. das Brustfleisch. Lasse das Fleisch ggf. abkühlen und schneide es in mundgerechte Stücke
- Schäle Mandarine und Sellerie. Rasple die Sellerie auf einer Küchenreibe in grobe, kurze Streifen. Teile die Mandarine und schneide die einzelnen Stücke nochmal in kleinere Würfel.
- Mische Mayonnaise, Apfelessig, Dijon-Senf, Erythrit, Curry-Pulver, Salz und Pfeffer und die Hälfte des Wasser zu einer Marinade.
- Hebe Mandarine und Sellerie vorsichtig unter die Marinade und schmecke diese nochmal ab. Wenn die Mischung Dir zu dickflüssig erscheint, gebe noch etwas Wasser dazu.
- Mische das abgekühlte und zerkleinerte Hähnchenfleisch unter und lasse alles am besten 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
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