Zutaten :
- 125g (Süßrahm)Butter
- 25 – 50g gemahlene Haselnüsse
- 50g Erythrit
- 10g Backkakao
- 100g zuckerfreie Haselnuss Schokolade
(Hier erhältlich) - 1 Prise Salz
- 1 Prise gemahlene Vanille
Low-Carb und Keto Haselnuss-Schokoaufstrich
Heute gibt es ein tolles & schnelles Rezept für einen Low-Carb und Keto Haselnuss-Schokoaufstrich.
Nutella ist vermutlich des Deutschen liebster süßer Brotaufstrich – in letzter Zeit kreiste aber immer mal wieder eine Grafik, die einem zeigte, dass in Nutella vieles, aber nicht unbedingt viel Gutes drin steckt. Von dem gefühlt halben Kilo Zucker wollen wir erst gar nicht reden. Zum selber Verwöhnen oder Verschenken – unser Simply Keto Haselnuss-Schoko-Aufstrich.
Das Beste? Der Aufstrich hat nur 2,6g verwertbare Kohlenhydrate pro 100!
Wichtig hierfür ist, dass du die Haselnuss Schokolade von Torras dafür verwendest, denn diese hat nur 4,5g verwertbare Kohlenhydrate pro 100g und ist somit eine Schokolade mit extrem wenigen Kohlenhydraten. Wenn du eine andere Schokolade verwendest, stimmen die Nährwerte natürlich nicht mehr 😉
Die Schokolade findest du hier: << Torras Haselnuss Schokolade >>
100% Low-Carb & Keto, glutenfrei, ohne Zuckerzusatz & Primal!
Zubereitung:
- Butter aus dem Kühlschrank nehmen, damit diese Zimmertemperatur annehmen kann.
- Haselnüsse in einer Pfanne rösten, bis sie anfangen zu duften. Anschließend etwas abkühlen lassen und im Blitzhacker / Kaffeemühle / Food Processor fein hacken. Alternativ könnt Ihr auch einfach gemahlene Haselnüsse nehmen, der Extraschritt lohnt sich aber.
- Erythrit und Backkakkao im Blitzhacker fein mahlen.
- Butter mit Erythrit/Kakao, Salz und Vanille schaumig aufschlagen.
- Schokolade vorsichtig schmelzen, etwas abkühlen lassen und unter die Buttermischung rühren.
Haselnüsse nach und nach dazugeben, immer wieder probieren, bis Euch die Konsistenz passt und es „nussig“ genug ist.
In ein sauberes, verschließbares Gefäß umfüllen. Hält sich im Kühlschrank ca 2-3 Wochen.
Nährwerte
Pro 100g | |
Brennwert | KJ / kcal |
KJ | 2127 |
kcal | 508 |
Fett | 52,7 |
davon gesättigt | |
Kohlenhydrate | 18,6 |
davon Zucker | 2,6 |
davon verwertbare KH | 2,6 |
davon Polyole | 16 |
Eiweiß | 4,3 |
Salz | 0,1 |
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
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