Zutaten:
20cm rund oder ca. 20×20 cm eckig
- 100 g Butter
- 100 g Erythrit
(Hier erhältlich) - 100 g zuckerfreie Edelbitter Schokolade
- (Hier erhältlich)
- 100g gemahlene Mandeln
- 2 Eier, Größe M
- Vanille
- Lebkuchengewürz
- abgeriebene Orangenschale oder Orangenöl
- Puder Erythrit zum Bestäuben
(Hier erhältlich)
Ihr sucht noch dringend ein Mitbringsel aber habt nicht nur eine knappe halbe Stunde Zeit? Kein problem für unsere Blitzbrownies – in knapp 2 Minuten ist der Teig zusammengerührt und er backt sich schließlich von alleine.
Falls Ihr also noch ein weihnachtliches Dessert oder Mitbringsel für den Adventskaffee sucht, seit Ihr hier genau richtig – wir mischen dunkle Schokolade mit Mandeln, Orangen und Lebkuchengewürz. Da lässt selbst der Weihnachtsmann die Cookies liegen.
Alternativ kannst du auch unsere leckeren Schoko Drops mit gerade mal 4g anrechenbare Kohlenhydrate auf 100g verwenden.
Die Schokolade findest du hier: << Schokoladen Drops >>
Das Beste? Mit unserer Schokolade kommt der Brownie auf etwas über 1g verwertbare Kohlenhydrate pro Stück!
Wenn du eine andere Schokolade verwendest, stimmen die Nährwerte natürlich nicht mehr.
100% Low-Carb und Keto, glutenfrei, ohne Zuckerzusatz & Paleo!
Zubereitung:
- Heize den Backofen auf 140°C Umluft bzw. 160°C Ober/Unterhitze vor.
- Gebe Butter und Schokolade zusammen in einen Schüssel und schmelze sie unter Rühren über dem Wasserbad oder in kurzen Impulsen mit Rühren bei mittlerer Intensität in der Mikrowelle
- Gib nun Mandeln, Erythrit, Lebkuchengewürz, Vanille und Orangenschale in eine Rührschüssel und vermische es kurz miteinander.
- Gieße die geschmolzene Butter-Schokoladenmischung dazu sowie die Eier und vermische alles kurz.
- Fülle in den Teig in eine (Silikon)Form
- Backe den Teig für 22-25 Minuten und mache die Stäbchenprobe. Klebt der Teig noch (Schokolade bleibt immer ein bisschen haften), verlängere die Backzeit um 2 Minuten. Der Kuchen selbst ist sehr weich, wird nach dem auskühlen aber stabil.
Nährwerte pro 100g:
Pro 100g | |
Brennwert | KJ / kcal |
KJ | 1578 |
kcal | 377 |
Fett | 36 |
Kohlenhydrate | 2 |
Eiweiß | 8,5 |
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
Teilt Sie gerne mit anderen Ketariern und solchen, die es gerne werden wollen! Bitte denkt dran und darin zu verlinken oder erwähnen. Rezepte zu entwickeln macht viel Arbeit und es wäre toll, wenn diese auf uns zurück geführt werden kann!
3 comments on “Low-Carb & Keto Lebkuchen Brownie”
Christiane Költzsch
Ich habe ihn heute gebacken und muss sagen schmeckt lecker.
Wiebke Kruett
Vielen lieben Dank! Freut uns, wenn es Dir geschmeckt hat 🙂
Lisa
Hallo Christiane, das freut uns sehr!!:) Alles Liebe