Zutaten :
- 1 Bagel Backmischung
(Hier erhältlich) - Tomatenmark
- verschiedene Kerne und Saaten
- geriebener Käse
Für den Dip:
- Creme fraiche
- Petersilie oder Schnittlauch
- 1/2 Zitrone
- Salz und Pfeffer
Früher stand ich total auf diese Blätterteigstangen – egal ob vom Bäcker mit Mohn und Tomaten oder abends zum Fernsehen aus der Packung mit Käse. Ich hatte schon total lange vor, die ketotauglich umzusetzen – und hier sind sie in ihrer vollen Pracht.
Keto, glutenfrei und paleo und was am wichtigsten ist, wirklich lecker.
Folgende Varianten können wir uns vorstellen – natürlich sind Eurer Phantasie keine grenzen gesetzt.
- Tomate – Italienische Kräuter – Parmesan
- Tomate – gemischte Körner und Saaten
- Tomate – Bacon – Emmentaler
- Käse – (selbstgemachte) Röstzwiebeln
- Tomate – Pilze – Käse
- Tomate – Brokkoli – Käse
Auch bei den Dips können wir Euch mehrere Varianten empfehlen – auch wenn wir beim Rezept unseren Liebling verwenden.
- Nussbutter
- Auberginen-Humus
Zubereitung Knusperstangen:
- Bereite den Bagelteig nach Anleitung zu.
- Rolle ihn etwa 3-4 mm dick zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie aus.
- Bestreiche die Oberseite mit Wasser bzw. Tomatenmark und verteile großzügig die Toppings.
- Schneide den Teig mit dem Pizzaschneider in ca. 1,5 – 2 cm breite Streifen.
- Drehe einmal um sich selber und bestreue die nicht mit Toppings bedeckten Teile mit geriebenem Käse.
- Backe die Streifen ca. 15 – 18 Minuten bei 175 Grad Umluft.
Zubereitung Dips:
- Petersilie fein hacken und die Zitrone auspressen.
- Creme fraiche mit der Petersilie und dem Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
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