Zutaten :
- 500 – 600 ml Knochenbrühe
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 2 Anissterne
- 2-3 getrockente Nelken
- 1 Kardamon Kapsel
- 1 Portion Konjak-Nudeln
(Hier erhältlich) - 100g hochwertiges Rindfleisch (z. B. Hüfte oder Entecote)
- Koriander und/oder Thai-Basilkum
- 1 – 2 Frühlingszwiebeln
- 1 kl. Tüte Mungobohnensprossen
- 1 rote Chillischote
- 1 Limette
Low-Carb und Keto Pho mit Knochenbrühe
Knochenbrühe – für unsere Großeltern ein alter Hut, aber in der Paleo-Bewegung und den modernen Ansätzen zur Darmgesundheit DAS Superfood schlechthin. Sie ist so „außergewöhnlich“, weil sie einige Nährstoffe aus den Knochen enthält, die du nur selten anderswoher in unserer Ernährung vorkommen.
Aufgrund der langen Kochzeit, mind. 18 Stunden, lösen sich aus den Knochen Stoffe wie Kollagen, Gelatine und Glukosamine. Diese sind wichtig für dein Verdauungs- und Immunsystem und sind extrem gesund für deine Knochen und Gelenke, außerdem fördern sie die Elastizität deines Bindegewebes.
Mit dem heutigen Rezept wollen wir Dir zeigen, wie vielseitig Knochenbrühe ist – kennt Ihr schon eines der beliebtesten vietnamesischen Gerichte – eine Nudelsuppe namens Pho. Allerdings gibt es, je nach regionaler Herkunft des Rezepts, massive Unterschiede in der Zubereitung und der Zutaten. Wir haben verschiedene Rezepte probiert und stellen Euch einfach unsere Lieblingskombi vor.
Als Basis dient immer eine klare (Rinder)Brühe, die mit Ingwer, Anis, Nelken und Kardamon aromatisiert wird. Als Einlage passen Konjak-Nudeln (statt der traditionellen Reisnudeln), mageres Rindfleisch, Koriander, Thai Basilikum, Frühlingszwiebeln, Chillis, Limetten.
Die Konjaknudeln findest du hier: << Vitanu | Bio Konjak Tagliatelle>>
Wir fügen außerdem manchmal noch diese asiatischen Mini-Pilze, rote Zwiebeln oder Mungobohnensprossen dazu – einfach weil wir sie unglaublich lecker finden, nicht immer alle Zutaten so einfach zu bekommen sind und künstlerische Freiheit und so, ist ja schließlich ein Simply Keto Rezept.
Zubereitung:
- Knoblauch und Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den anderen Zutaten zum Aromatisieren der Suppe für mindestens 30 Minuten, besser 1 Stunde kochen. Bereits nach zehn Minuten duftet es nach Vietnamesischer Garküche.
- Kräuter waschen und von größeren Stielen befreien. Limetten achteln. Chilis in kleine Ringe schneiden. Fleisch senkrecht zur Faser in 2-4mm dünne Scheiden schneiden.
- Konjak-Nudeln in einem Sieb gründlich durchspülen.
- Fleisch, Nudeln, Sprossen und Pilze in einer großen Schale anrichten und mit der kochenden Brühe übergießen.
- Mit Kräutern, Chilli und Limette nach persönlichem Geschmack abschmecken.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
Teilt Sie gerne mit anderen Ketariern und solchen, die es gerne werden wollen! Bitte denkt dran und darin zu verlinken oder erwähnen. Rezepte zu entwickeln macht viel Arbeit und es wäre toll, wenn diese auf uns zurück geführt werden kann!
Hinterlassen Sie eine Nachricht