Zutaten für 10 Riegel
Boden:
- 75g Mandelmehl
(Hier erhältlich) - 30g Butter
- 25g Erythrit
(Hier erhältlich) - 1 Ei
- 1/4 TL Johannisbrotkernmehl
(Hier erhältlich)
Füllung:
- 75g Butter
- 100g Sahne
- 30 Pudererythrit
(Hier erhältlich) - 1/4 TL Johannisbrotkernmehl
(Hier erhältlich) - 1 Prise gemahlene Vanille
- 1 Prise Zimt (am besten Ceylon )
- 1 Prise Salz
- 150g Pekanüsse
Topping:
- 100g dunkle Schokolade
(Hier erhältlich) - 1 TL Kokosöl
(Hier erhältlich) - 1 TL Fleur de Sel
Wir machen keine halben Sachen! Süßgelüste? Dann solltet Ihr unbedingt unsere unglaublichen leckeren Salted Caramel Bars probieren!
Knuspriger Keks, köstliches Karamell und knackige Nüsse und zartschmelzende Schokolade – einfach lecker! Wir spannen Euch auch gar nicht weiter auf die Schulter – hier ist das Rezept.
Zubereitung:
Teigboden
- Heize den Backofen auf 175 – 180° Umluft vor.
- Gib alle Zutaten in eine Rührschüssel oder Food Processor und verknete alles, bis eine homogene Masse entsteht.
- Rolle den Teig zwischen Frischhaltefolie ca 5-6mm dick aus. Wenn Du eine Müsliriegelform hast, kannst Du den Teig jetzt schon auf die richtige Größe zuschneiden und die Form auslegen – ansonsten forme ihn viereckig.
- Backe den Teig bei 175 Grad für etwa 12-15 Minuten. Jeder Ofen ist etwas anders, daher behalte den Teig gut im Auge, wenn er anfängt dunkelbraun zu werden, nimm ihn schon vorher heraus. Die Keksplatten sollten stabil, aber nicht hart sein.
- Lasse den Teig komplett auskühlen.
Karamellsauce
- Gib den Pudererythrit in die Pfanne und schmelze ihn bei mittlere Hitze.
- Gib unter Rühren die Butter dazu und wenn diese geschmolzen ist alles mit Sahne ablöschen.
- „Würze“ die Sauce mit einer Prise Zimt und Vanille, siebe das Johannesbrotkernmehl über die Sauce und rühre es vorsichtig unter.
- Rühre die Pekannüsse unter.
- Verteile die Karamell-Nuss-Mischung auf den Teigriegeln / der Teigplatte (mit Tortenring drum herum)
- Lasse die Riegel abkühlen bzw. stelle sie danach in den Kühlschrank.
Schoko-Topping
- Schmelze die Schokolade über dem Wasserbad.
- Rühre 1 TL Kokosöl darunter.
- Verteile die Schokolade über den Riegeln und bestreue sie großzügig mit Salzkristallen.
- Nochmal kalt stellen und dann heißt es nur noch genießen.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
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2 comments on “Low-Carb und Keto Salted Caramel Bars”
Christiane Költzsch
Echt lecker die Riegel. Danke für das Rezept
ALexandra Pocol
Das freut uns, dass er dir schmeckt <3