Zutaten:
Für den Tortenboden:
- 40 g Backkakao
- 6 Eier
- 150g Erythrit
(Hier erhältlich) - 35g Mandelmehl
(Hier erhältlich) - 35g gemahlene Mandeln
Für die Creme:
- 400g Schlagsahne
- 4 Blattgelatine
- 80g Pudererythrit
(Hier erhältlich) - 1 Prise gemahlene Vanille
Für die Fruchtschicht:
- 300g Sauerkirschen
- 30g Pudererythrit
(Hier erhältlich) - 4 Blattgelatine
Seit 1930 ist die originale Schwarzwälder Kirschtorte von kaum einer Kaffeetafel wegzudenken – hier die leicht abgewandelte und dafür ketogene Variante.
Daher haben wir dieses leckere Keto Rezept entwickelt: Es besteht aus einem schokoladigen Torten Boden auf Mandelbasis, mit einer cremige Sahne-Schicht und fruchtigen Sauerkirschen.
Naschen ohne Reue mit 3,7g verwertbaren Kohlenhydraten und 187 Kalorien pro Stück bei 12 Stücken.
Du benötigst für diese Torte eine Backform mit 24cm und einen Tortenring.
Anleitung:
- Gib alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel und verrühre alles bis eine homogene Masse entsteht.
- Gieße nun den Teig in die Backform und backe ihn für 20-35
Minuten bei 175 Grad. - Lass den Tortenboden komplett auskühlen bevor du weiter machst.
- Püriere die Hälfte der Sauerkirschen Puder Erythrit und hebe die zweite Hälfte der Sauerkirschen unter.
- Weiche die Hälfte der Gelatine für 5 Minuten in kaltes Wasser ein.
- Nimm die weich gewordene Gelatine heraus und schmelze sie mit einem kleinen Schuss Wasser, achte darauf, dass sie niemals aufkocht!
- Gieße die flüssige Gelatine langsam und unter ständigem Rühren der Küchenmaschine in das Kirschmus.
- Lege nun den Tortenring um den Tortenboden herum und ziehe ihn fest, so das er perfekt mit dem Boden abschließt.
- Verteile nun das Kirschmus auf den Tortenboden und stelle ihn für mindestens eine halbe Stunde kalt.
- Schlage nun die Schlagsahne mit dem Erythrit steif.
- Jetzt machst du nochmal das selbe mit der Gelatine wie bei dem Sauerkirschmus.
- Also einweichen, schmelzen und unterrühren.
- Verteile die Sahne gleichmäßig auf dem Beerenmus.
- Nach etwa einer Stunde im Kühlschrank ist auch das Sahne fest und du kannst den Tortenring vorsichtig entfernen.
- Zum Abschluss bestreust Du die Torte mit Kakaopulver.
Ich gebe zu, diese Torte ist etwas schwieriger, als die anderen auf unserer Seite. Falls du dir diese Torte nicht zutraust, kannst du auch einfach in unserem Café vorbeikommen und sie dir von uns servieren lassen 😉
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
Teilt Sie gerne mit anderen Ketariern und solchen, die es gerne werden wollen! Bitte denkt dran und darin zu verlinken oder erwähnen. Rezepte zu entwickeln macht viel Arbeit und es wäre toll, wenn diese auf uns zurück geführt werden kann!
4 comments on “Low-Carb und Keto Schwarzwälder Kirsch Torte”
Sarah Wenning
Sicher ein super Kuchen..
Wir probieren ihn gerade zu backen!
Leider ist die Beschreibung ein wenig unverständlich..
Vielleicht könnte man etwas genauer auf die Verarbeitung der Gelatine eingehen..
Und wann kommt die gemahlene Vanille?
Haben jetzt einfach mal wild ausprobiert..
Bin gespannt!
Lisa
Liebe Sarah, wir werden das Rezept updaten! Ich hoffe, es hat trotzdem geklappt 🙂
Duvar kagitlari
Habe die Schwarzwälder Kirsch Torte genau nach dem Rezept nach gemacht, es hat super geschmeckt.
Lg Duvar
Lisa
Hi!:) Das freut uns sehr, vielen dank für das feedback!:)