Zutaten für 7 kleine Buns:
- 1 Backmischung „Das Helle“
(Hier erhältlich) - 30g Kokosmehl (Hier erhältlich)
- 180 ml lauwarme Mandelmilch
- 1/2 Paket frische Hefe
- 4 EL Erythrit
(Hier erhältlich) - 1 Ei
- 70g Butter (Zimmertemperatur)
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Muskatnuss
- 1 Prise Salz
Süße Frühstücksbrötchen sind uns ein Gaumenschmaus und da es nun wieder etwas kälter wird, ist uns allen nach Zimt, stimmt’s? Diese leckeren Low-Carb Buns sind voller Zimt, frischer Hefe und natürlich einer ordentlichen Prise Liebe.
Da die Hefe nicht mit Zucker aktiviert wird, haben wir noch etwas Backpulver hinzu getan. Außerdem ist es aus unserer Backmischung „Das Helle“ hergestellt (Hier erhältlich) – natürlich komplett low-Carb, Keto, glutenfrei und laktosefrei!
Serviert sie mit dem leckeren Simply Keto Pflaum-Zimt Fruchtaufstrich (Hier erhältlich) oder einfach mit etwas Butter – leckerer geht es nicht!
Tipp: Deckt die Buns für die ersten 20 Minuten Backzeit mit Alufolie ab, so verbrennt euch die Kruste nicht!
Zubereitung:
- Heize den Backofem auf 175 Grad Umluft vor
- Löse die Hefe in der lauwarmen Mandelmilch auf und stelle diese Mischung für 10 Minuten beiseite
- Mische in einer anderen Schüssel die Backmischung mit Kokosmehl, Salz, Backpulver, Zimt und Muskatnuss
- Drücke eine Mulde in die trockenen Zutaten und gieße dort die Hefe-Milch-Mischung hinein, sowie Ei und Butter
- Knete den Teig bis er zu einer homogenen Masse wird
- Teile den Teig in 7 kleine Buns und platziere sie in Kreisform aneinander
- Backe die Buns für 35-40 Minuten oder bis sie gut durch sind
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
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