Zutaten :
Für 10 – 12 Tortillas:
- 6 Eier
- 125g Kokosmehl
(Hier erhältlich) - 65g Flohsamenschalen Pulver
(Hier erhältlich) - 385g ungesüßte Mandelmilch
- 40g gemahlene Mandeln
- Salz
Für die Füllung:
- Chili-Limette Avocadoöl Mayonnaise
(Hier erhältlich) - Salat
- Tomaten
- Frühlingszwiebeln
- Avocado
- Limettensaft
- Optional Koriander
- Salz & Pfeffer
Für die Füllung habe ich keine genauen Mengenangaben, da du nach Belieben entscheiden kannst, wie viel wovon du nehmen möchtest 😉
LowCarb & Keto Tortillas & Tacos
Ich wurde von dem vielen mexikanischen Essen inspiriert, das uns überall in den USA begegnet ist. Leider ist mexikanisches Essen an sich überhaupt nicht Low-Carb. Aber ich wäre ja nicht die Alex vom Simply Keto, wenn mich das davon abhalten würde, eine Low-Carb Variante davon zu machen 😉
Heute sind mir diese gigantisch guten Tacos gelungen, mit super kohlenhydratarmen Torlillas! Meiner Meinung nach sogar besser als das mexikanische Original. Sorry liebe Mexikaner 😀
Tacos sind mit Gemüse und/oder Fleisch gefüllte Teigfladen, genannt Torillas 😉
Sowohl die Tortillas, als auch die fertigen Tacos sind 100% Low-Carb & Keto, Paleo, glutenfrei, ohne Zuckerzusatz & laktosefrei!
Gepimpt habe ich die eine Hälfte mit der himmlischen Avocadoöl Mayonnaise in der Geschmacksrichtung Chili & Limette, die andere in der Geschmacksrichtung Knoblauch.
Es schmeckt so gut, dass man denken könnte, die Mayo wurde speziell dafür entwickelt.
Sie ist hier erhältlich: >> Avocaodo Mayo <<
Anleitung:
- Gib alle Zutaten für die Tortillas in eine Rührschüssel und verrühre sie, bis eine klebrige Masse daraus entsteht.
- Lasse sie nun für etwa 10 Minuten stehen.
- Forme anschließend Kugeln aus dem Teig, etwa so groß wie ein Ei.
- Rolle die Kugeln zwischen zwei Blättern Backpapier dünn aus. Etwa 3-5 mm.
- Verteile die Fladen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech.
Sollten die Fladen am Backpapier kleben bleiben, kannst du diese mit einem großen Messer vorsichtig vom Backpapier ablösen und auf das Backblech rüberheben. Alternativ kannst du die Fladen schon direkt auf dem mit Backpapier ausgelegtem Backblech, mit angefeuchteten Händen, platt drücken. Achte darauf, dass sie nicht zu dick sind. - Backe die Fladen nun für etwa 10 – 15 Minuten bei 175 Grad Ober- und Unterhitze.
- Lasse sie anschließend ein bisschen auskühlen.
- Brate nun das Hackfleisch mit etwas Frühlingszwiebel an und würze es nach Belieben.
- Schneide den Salat klein und die Tomaten und Avocados in Würfel.
- Verteile die Avocado Mayo auf die Tortillas und belege sie nun mit Salat, Tomaten Avocado und Hackfleisch.
- Beträufel das Ganze noch mit frischer Limette.
- Wenn du ein Fan von Koriander bist, hacke diesen klein, verteile diesen auf die fertigen Tacos und genieße dein mexikanisches Fingerfood im Simply Keto Style 😉
Tipp: Damit die Tacos angerichtet zusammen halten, habe ich diese mit Burger-Spießen versehen!
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
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