Zutaten:
- 2 Eier
- 100g Butter
- 80 g zuckerfreie Orangen-Schokolade
(Hier erhältlich) - 40 g Pudererythrit
(Hier erhältlich) - Abrieb einer 1/2 Orange
Wenn man “Chocolate Food Porn“ googelt, ist ungefähr jedes zweite Bild eine Lava Cake aus dem die flüssige Schokolade läuft wie nach einer Geschmacksexplosion (na, wie gefällt euch mein Wortspiel ;))
Da wollen wir natürlich auch mitmachen! Eine low-carb und keto Version ist gar nicht schwer. Wir benutzen natürlich zuckerfreie Schokolade und um das Ganzen noch etwas besonderer zu machen, sogar eine mit Orangenstückchen.
Wichtig bei der Zubereitung ist, dass ihr den Cake auf keinen Fall zu lange im Ofen lasst, sodass er komplett durchbackt. Sobald die Oberfläche fest ist, könnt ihr den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Die Mitte wird etwas durchhängen, weil der flüssige Kern schwerer ist, aber das ist genau was wir wollen.
Zubereitung:
- Heize den Ofen auf 175 Grad vor
- Siebe das Pudererythrit
- Schmelze die Schokolade und die Butter zusammen in einem Topf bei niedriger Temperatur
- Lass das Gemisch etwas abkühlen
- Gib die Eier und Orangenabrieb hinzu und vermische alles
- Fülle die Masse in Muffin-Förmchen
- Backe die Kuchen für ca. 7-9 Minuten. Aufpassen, nicht zu lange backen, sonst ist der Kern nicht mehr flüssig
- Genieße den Cake solange er noch warm ist und der Kern flüssig 😍
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
Teilt Sie gerne mit anderen Ketariern und solchen, die es gerne werden wollen! Bitte denkt dran und darin zu verlinken oder erwähnen. Rezepte zu entwickeln macht viel Arbeit und es wäre toll, wenn diese auf uns zurück geführt werden kann!
2 Comments
Katharina
Für wie viele Portionen ist das Rezept ausgelegt?
Lisa
Hallo Lieber Katherina, für einen Cake 🙂 Alles Liebe!