Zutaten für ca. 10 Brownies:
Für eine mittelere Auflaufform (etwa 40cm x 25cm):
- 6 Eier
- 300g Zucchini
- 60g Backkakao
120g gemahlene Mandeln - 30g Mandelmehl
(hier erhältlich) - 150g- 210g Erythrit
(hier erhältlich) - 50g zuckerfreie Schokolade
(hier erhältlich) - Optional Nüsse deiner Wahl
Für die Schokoschicht:
- 50g zuckerfreie Schokolade
(hier erhältlich) - 80g Kokosmus
(hier erhältlich)
Brownies dürfen in keiner guten Rezepte-Sammlung fehlen, daher haben wir nun endlich auch ein saftiges Low-Carb Brwonie Rezept, dass nicht nur super lecker ist, sondern auch nur 2,8g Kohlenhydrate & 15o Kalorien pro Stück hat!
Super leicht zu machen & mit einer Geheimzutat: Zucchinis! Jawoll, also auch noch eine Portion Gemüse mit jedem Stück Brownie 😉
Die Brownies sind schokoladig, saftig und schmeckt natürlich nicht nach Zucchini 😀
Außerdem sind sie 100% Low-Carb & Keto, Paleo, glutenfrei, ohne Zuckerzusatz & laktosefrei!
Zubereitung:
- Reibe die Zucchinis, mit der feinen Seite der Reibe.
- Gib die Zucchini anschließend in ein Sieb oder Küchentuch und drücke etwas von dem Wasser heraus.
Die Zucchiniraspeln müssen nicht super trocken werden, aber auch nicht zu nass bleiben. Ich würde mal sagen, bei mir waren es etwa 2 volle Schnapsgläse an Wasser 😉 - Hacke die Schokolade in kleine Stückchen.
- Gib nun alle Zutaten für die Brownies in eine Schüssel und verquirle sie, bis ein homogener Teig daraus entsteht.
- Fette nun deine Backform ein und verteile darin den komletten Teig gleichmäßig.
- Backe das Ganze für etwa 30-35 Minuten und lasse es anschleißend vollständig auskühlen.
- Wenn du keinen Schokoguss über die Brownies geben willst, dann kannst du sie jetzt mit Puder-Erythrit bestreuen und genießen.
- Wenn du noch die Schokoglasur haben möchtest, schmelze die Schokolade mit dem Kokomus unter ständigem Rühren in einem Wasserbad.
Verteile sie anschließend auf die Brownies und stelle diese nochmal in den Kühlschranken, bis die Schokolade fest ist.
Nährwerte pro 100g ohne Schoko Schicht:
Pro 100g | |
Brennwert | KJ / kcal |
KJ | 632,0 |
kcal | 152,1 |
Fett | 11,2 |
davon gesättigt | 2,6 |
Kohlenhydrate | 21,0 |
davon Zucker | 0,8 |
davon Polyole | 18,2 |
Eiweiß | 8,4 |
Nährwerte pro 100g mit Schoko Schicht:
Pro 100g | |
Brennwert | KJ / kcal |
KJ | 872,7 |
kcal | 210,5 |
Fett | 16,5 |
davon gesättigt | 7,3 |
Kohlenhydrate | 21,6 |
davon Zucker | 1,3 |
davon Polyole | 18,2 |
Eiweiß | 9,5 |
Salz | 0,0 |
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
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