Zutaten für 1 Portion:
- 50 g getrockneter Konjakreis von Shileo
(hier erhältlich) - 30 – 50g Puder-Erythrit
(hier erhältlich) - 300 ml ungesüßte Mandelmilch
- 20 g Butter
- optional:
- 1 TL Zimt
- 5 Tropfen natürliches Vanillearoma
(hier erhältlich) - Sauerkirschen oder Beeren
Wie lange wir schon keinen Grießbrei mehr gegessen haben! Aber jetzt brauchen wir darauf endlich nicht mehr zu verzichten. Wir essen natürlich keinen richtigen Weizengrieß, aber wir haben eine super, kohlenhydratarme Alternative gefunden, die genau die gleiche Konsistenz hat und mindestens genauso gut schmeckt!
Wenn man den getrockneten Konjakreis von Shileo im Mixer zerkleinert und dann mit Mandelmilch aufkocht, hat man den wohl besten Low-Carb & Keto Grießbrei, der schmeckt wie früher bei Oma! Dabei ist er auch noch zuckerfrei, glutenfrei, ballaststoffreich und dadurch sehr sättigend.
Unser Lieblingstopping sind bisher Sauerkirschen, aber wir können’s auch gar nicht abwarten, zuckerfreie Schokolade in den warmen Brei zu rühren!
Zubereitung:
- Zerkleinere den Konjakreis im Hochleistungsmixer, bis ein feines Pulver entsteht.
- Vermische die Mandelmilch, das Erythrit, die Butter und das Pulver in einen Topf miteinander.
- Wenn du magst, gib jetzt etwas Zimt und/oder Vanillearoma dazu.
- Lass alles unter Rühren einmal kurz aufkochen und nimm den Topf direkt vom Herd.
- Garniere den Grießbrei nach Belieben mit Früchten oder zuckerfreier Schokolade.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
Teilt Sie gerne mit anderen Ketariern und solchen, die es gerne werden wollen! Bitte denkt dran und darin zu verlinken oder erwähnen. Rezepte zu entwickeln macht viel Arbeit und es wäre toll, wenn diese auf uns zurück geführt werden kann!
NÄHRWERTE (pur, ohne Obst)
pro 100 g | pro Portion | ||
Brennwert | Brennwert | ||
kJ | 217,1 | kJ | 868,6 |
kcal | 51,9 | kcal | 207,6 |
Fett | 5,1 | Fett | 20,4 |
davon gesättigt | 2,6 | davon gesättigt | 10,2 |
Kohlenhydrate | 7,6 | Kohlenhydrate | 30,4 |
davon Zucker | 0,0 | davon Zucker | 0,1 |
davon Polyole | 7,5 | davon Polyole | 30,0 |
Eiweiß | 0,4 | Eiweiß | 1,6 |
Salz | 0,0 | Salz | 0,0 |
Du benötigst noch die passenden Zutaten? 
Bo
3 comments on “Cremiger Low-Carb & Keto Grießbrei”
Carolin
Ich finde Eure Rezepte wirklich klasse. Ich finde auch Eure Kuchen im Laden in der Invalidenstrasse sehr lecker aber viel zu süß. Ich finde auch die Rezepte enthalten viel zu viel Zucker (das ist leicht korrigierbar).
Ich finde es nach wie vor schade, dass wenn ich keine Zeit habe zu backen – dass ich mir inzwischen keine Kuchen zum mitnehmen mehr kaufe. Und auch die Schokoriegel, der mit whey und auch der mit Kokos – sind für meinen Geschmack überzuckert. Der Mohnkuchen auch. Schade. Ich weiß es ist eine Geschmacksache. Ich sag es nur aus Sicht einer Köchin.
Christin
Hi Carolin, freut uns total, dass du unsere Rezepte nachmachst und ins Cafe kommst. Wie du schon sagt, das mit der Süße ist Geschmackssache. Die Mehrzahl unserer Kunden schmeckt es etwas süßer und wir süßen natürlich nur mit Erythrit, nie mit Zucker 😉 Zum Glück kannst du beim Nachbacken weniger Erythrit benutzen 🙂
Liebe Grüße!
Herbert
Eine Köchin kann doch dosieren wie süß es sein soll oder nicht? Wir finden die Rezepte fantastisch und nähern uns an die Süße heran.
Kleiner Tipp vom Amateur-Koch 😉