Zutaten für 6 Stück:
- 100 g Mandelmus
(hier erhältlich) - 50 g Kokosöl
(hier erhältlich) - 200 ml ungesüßte Mandelmilch
- 60 g Erythrit
(hier erhältlich) - 40 g Kokosmehl
(hier erhältlich) - 15 g Chiasamen
- 15 g Kokosraspel
- 15 g gehackte Mandeln
Diesen Traum von Riegel kann man ohne Bedenken genießen, denn wir haben wie immer komplett auf zugesetzten Zucker verzichtet und nur kohlenhydratarme Zutaten wie Kokosöl und Haselnussmus verwendet!
Und das Beste? Das Ganze ist 100% keto, glutenfrei und low-carb.
Das enthaltene Kokosmehl sorgt für die nötige Bindung in den Riegeln & ist zudem eine super Alternative zu Mehl und vielseitige einsetzbar. Wir haben es z.B. für die Keto Tarte mit Roquefort oder Schoko Hörnchen verwendet.
Gutes Gelingen! 🙂
Zubereitung:
- Kokosöl vorsichtig schmelzen und zusammen mit den restlichen Zutaten in einer Rührschüssel zu einer homogenen Masse verrühren.
- Nussmasse in Silkonriegelförmchen (alternativ auf eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform) füllen und im Kühlschrank 1 bis 2 Stunden kalt stellen.
- Riegel nach Belieben mit geschmolzener Schokolade verzieren.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
Teilt Sie gerne mit anderen Ketariern und solchen, die es gerne werden wollen! Bitte denkt daran uns darin zu verlinken oder zu erwähnen.
Rezepte zu entwickeln macht viel Arbeit und es wäre toll, wenn diese auf uns zurückgeführt werden kann!
2 comments on “Vegan & Keto Nuss-Kokos-Riegel”
Julia
Geschmack war top,??? aber waren zu flüssig und wurden nicht fest, stimmt die Anfrage an mandelmilch bzw Öl?
Ist die Mengenangabe korrekt ?
LeahSK
Hallo Julia,
ja die Angaben sind richtig. Schade, dass es bei dir nicht so gut funktioniert hat.
Hast du die Riegel 1-2 Stunden in den Kühlschrank gestellt? Bei uns wurden sie dann fest.
Liebe Grüße
Leah von Simply Keto