Zutaten:
Für den Boden:
- 60 g Mandelmehl
(hier erhältlich) - 15 g Goldleinmehl
(hier erhältlich) - 40 g gemahlene Mandeln
- 25 g Kokosmehl
(hier erhältlich) - 65 g Erythrit
(hier erhältlich) - 50 g Kokosöl
(hier erhältlich) - 75 g Wasser
Für die Füllung:
- 200 g Kokosmus
(hier erhältlich) - 250 g Kokosmilch
(hier erhältlich) - 60 g Erythrit
(hier erhältlich) - 50 g Maracuja Fruchtfleisch (2-3Stück)
- 50 g Zitronensaft
- 1/2 Packung Agar Agar
Du benötigst dafür eine 24er Backform.
Keto und Vegan sind nicht so leicht zu kombinieren. Daher sind wir umso stolzer, dass wir diese unglaublich geniale Tarte kreiert haben! Wir haben uns viel Zeit gelassen, die perfekte vegane Low-Carb Torte zu entwickeln und haben es nun geschafft!
Vegan, Keto , Low-Carb & glutenfrei und das ganz ohne Kompromisse. Kaum zu glauben aber wahr.
Und weil wir so ein Schmuckstück mit euch teilen wollen, haben wir jetzt und hier das Rezept und die Schritt für Schritt Anleitung für euch 🙂
100% Low-Carb & Keto, glutenfrei, ohne Zuckerzusatz & Vegan !
Zubereitung:
Für den Boden:
- Schmelze als erstes das Kokosöl.
- Gib alle Zutaten für den Boden in eine Rührschüssel und verrühre sie miteinander, bis ein klebriger Teig entsteht.
- Verteile den Teig auf dem gesamten Boden deiner Backform und forme etwa einen 1 cm hohen Rand.
Wir empfehlen eine Silikon Backform. Solltest du keine haben, lege deine Form mit Backpapier aus. - Backe den Tortenboden nun für etwa 15-20 Minuten bei 175 Grad Umluft.
Für die Füllung:
- Schmelze nun das Kokosmus in einem Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle.
- Gib nun das Fruchtfleisch der Maracuja in ein Sieb und trenne es von den schwarzen Kernen, indem du es mit es mit einem Löffel durch das Sieb reibst.
- Gib den Saft der Maracuja, die Kokosmilch und das geschmolzene Kokosmus in eine Rührschüssel und verquirle es, bis es eine homogene Masse bildet.
Es klappt nicht mit jeder Kokosmilch. Die Kokosmilch aus der Dose ist dafür nicht ganz so gut geeignet. Unsere Geheimwaffe ist die Aroy D Kokosmilch, mit der klappt alles.
Du bekommst sie hier: << Aroy D Kokosmilch >> - Nimm die Hälfte der Masse aus der Rührschüssel und gieße sie in einen kleinen Topf.
- Nun kommen die restlichen Zutaten für die Creme (Erythrit, Zitronensaft, Agar Agar) mit in den Topf.
- Lass den Inhalt des Topfes unter ständigem Rühren für etwa 2-3 Minuten aufkochen.
- Gib anschließend den Inhalt aus dem Topf zurück zum anderen Teil der Masse in die Rührschüssel und verquirle alles wieder gut miteinander.
- Gieße die Creme nun auf den fertig gebackenen Tortenboden.
- Stelle die Tarte für mindestens eine Stunde kalt.
Nährwerte:
Pro 100g | |
Brennwert | KJ / kcal |
KJ | 1313,4 |
kcal | 318,1 |
Fett | 29,3 |
davon gesättigt | 23,4 |
Kohlenhydrate | 17,7 |
davon Zucker | 3,4 |
davon Polyole | 13,9 |
davon verwertbare KH | 3,8 |
Eiweiß | 7,1 |
Salz | 0,1 |
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
Teilt Sie gerne mit anderen Ketariern und solchen, die es gerne werden wollen! Bitte denkt dran und darin zu verlinken oder erwähnen. Rezepte zu entwickeln macht viel Arbeit und es wäre toll, wenn diese auf uns zurück geführt werden kann!
7 comments on “Vegane Low-Carb Maracuja Kokos Tarte”
Liane Schmidt-Hüser
Der vegane Kuchen ist einfach nur der Hit!! Vielen Dank, liebe Alex
Robert vom Simply Keto
Vielen Dank Liane! 😀
ALexandra Pocol
Das freut mich <3 Danke für dein Feedback! Lg Alex
Karin
Schmeckt auch nur mit Zitronensaft sehr lecker und erfrischend – ich hatte keine Maracuja ?
Lisa
Liebe Karin, auch eine gute Lösung 😉
Dagmar
Himmlicher Kuchen. Danke für das Rezept. Leicht zu machen. Meine Mitgenießer kommen gar nicht aus dem Schwärmen raus.
Lisa
Liebe Dagmar, das freut uns total zu hören!!:) Alles liebe!