Zutaten:
Für den Kuchen:
- 75 g Backkakao
- 100 g gemahlene Mandeln
- 250 g Zucchini
- 130 g Erythrit
(hier erhältlich) - 100 ml Wasser
- 50 g Goldleinmehl
(hier erhältlich)
Für das Frosting:
- 3 – 4 EL Kokosmilch
(Hier erhältlich) - 100 g Simly V Frischkäse
- 50 g zuckerfreie Schoko-Drops
(hier erhältlich) - 60 g Puder-Erythrit
(hier erhältlich)
Außerdem benötigst Du eine runde 18 cm große Backform.
Zuckerfreier, low-carb Schokoladen Kuchen? Immer gerne!
Doch hier der Twist: gebacken wir der Kuchen mit Zucchini! Aber keine Sorge, man schmeckt sie nicht 😉
Gesüßt wird der Kuchen mit Puder-Erythrit, welches keine verwertbaren Kohlenhydrate hat!
Der Kuchen ist also zu 100% low-carb, ketogen, zuckerfrei, eifrei und vegan!
Zubereitung:
Für den Kuchen:
- Heize den Backofen auf 175 °C Umluft vor.
- Reibe die Zucchini mit einer Küchenreibe fein.
- Vermische sie mit den restlichen Zutaten, bis eine homogene Masse entsteht.
- Fülle die Masse in reine runde gefettete Kuchenform und backe sie für ca. 30 Minuten.
- Nimm den Kuchen anschließend aus dem Backofen und lasse ihn abkühlen.
Für das Frosting:
- Schmelze die Schokolade vorsichtig in der Mikrowelle.
- Verrühre die Kokosmilch und den Frischkäse miteinander und siebe anschließend das Puder-Erythrit unter.
- Gib die geschmolzene Schokolade dazu und verrühre alles miteinander.
- Bestreiche den Kuchen mit dem Frosting und stelle ihn für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank, damit es fest wird.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
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