Zutaten für 4 Mini Pies:
Für den Boden:
- 60 g Mandelmehl (hier erhältlich)
- 15 g Goldleinmehl (hier erhältlich)
- 40 g gemahlene Mandeln
- 25 g Kokosmehl (hier erhältlich)
- 50 g Kokosöl (hier erhältlich)
- 50 g Wasser
Für die Füllung:
- 150 g Spinat
- 1 kleine Zwiebel
- 1/2 EL Kokosöl (hier erhältlich)
- 75 ml Kokosmilch (hier erhältlich)
- 1/2 TL Johannisbrotkernmehl (hier erhältlich)
- 10 g Pinienkerne
- 4 Kirschtomaten
- Salz & Pfeffer
Vegan und Keto sind nicht leicht zu kombinieren, aber mittlerweile haben wir den Dreh raus. Daher haben wir hier ein weiteres herzhaftes, raffiniertes Low-Carb Rezept für euch! Dieser Spinat Pie ist einfach ganz simpel und super schnell zubereitet – der Ofen übernimmt die meiste Arbeit.
Für den Boden haben wir Goldleinmehl, Mandelmehl und Kokosmehl verwendet, welche alle super low Carb Alternativen sind! Sie sind glutenfrei, reich an pflanzlichen Proteinen und reich an Ballaststoffen.
Nun könnt ihr also auch Aufläufe und Pies ohne schlechtem Gewissen genießen! Viel Spaß bei der Zubereitung! 🙂
Zubereitung:
- Schmelze das Kokosöl für den Boden-Teig.
- Gib alle restlichen Zutaten für den Boden in eine Rührschüssel und verrühre sie miteinander, bis ein mürber Teig entsteht.
- Verteile den Teig in deine Backförmchen und forme etwa einen 1,5 cm hohen Rand. TIPP: Wir empfehlen Silikon Backformen! Solltest du keine haben, fette deine Förmchen mit Kokosöl ein.
- Backe die Böden nun für etwa 10 – 15 Minuten bei 175 °C Umluft.
- Anschließend Böden kurz abkühlen lassen und aus den Förmchen nehmen.
- In der Zwischenzeit kannst du die Füllung vorbereiten. Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Spinat gründlich waschen.
- Schwitze in einer großen Pfanne das Kokosöl mit Spinat und Zwiebelwürfeln für ca. 5 Minuten an, bis der Spinat eingefallen ist.
- Lösche den Inhalt der Pfanne mit Kokosmilch ab und lass alles 1 – 2 Minuten köcheln.
- Mische das Johannesbrotkermehl unter und rühre gut um. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Verteile die Spinatfüllung auf den Pieboden und toppe alles mit Kirschtomatenhälften und Pinienkernen.
- Überbacke den Spinat Pie für 7 – 10 Minuten im Backofen.
NÄHRWERTE
pro 100 g | pro Stück* | ||
Brennwert | |||
kJ | 966,1 | kJ | 1359,8 |
kcal | 231,0 | kcal | 325,1 |
Fett | 19,6 | Fett | 27,6 |
davon gesättigt | 12,9 | davon gesättigt | 18,1 |
Kohlenhydrate | 3,4 | Kohlenhydrate | 4,8 |
davon Zucker | 2,1 | davon Zucker | 2,9 |
davon Polyole | 0,0 | davon Polyole | 0,0 |
Eiweiß | 9,1 | Eiweiß | 12,7 |
Salz | 0,0 | Salz | 0,1 |
*bei 4 Mini-Pies pro Rezept
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
Teilt Sie gerne mit anderen Ketariern und solchen, die es gerne werden wollen! Bitte denkt dran und darin zu verlinken oder erwähnen. Rezepte zu entwickeln macht viel Arbeit und es wäre toll, wenn diese auf uns zurück geführt werden kann!
Hinterlassen Sie eine Nachricht