Zutaten für eine 18 cm große Springform:
- 1 Packung Simply Keto Kuchen Backmischung
(hier erhältlich) - 400 ml Wasser
- 80 ml Kokosöl
- etwa 5 frische Pflaumen
- 1 TL Zimt
- 1 EL Puder-Erythrit zum Bestäuben
(hier erhältlich)
Pflaumenkuchen mit frischen Pflaumen oder auch Zwetschgen genannt – was könnte im Herbst passender sein?
Mit diesem Rezept könnt ihr super schnellst einen Low-Carb & Keto Pflaumenkuchen zaubern und ohne schlechtem Gewissen genießen.
Denn unsere Keto Kuchen Backmischung ist Keto, Low-Carb, paleo, glutenfrei, sojafrei & laktosefrei und ohne Zuckerzusatz! Pro 100 g hat unsere Backmischung gerade mal 1,8 g verwertbare Kohlenhydrate!
Übrigens schmeckt der Kuchen zum Beispiel mit einer Kugel zuckerfreiem, Low-Carb Vanilleeis himmlisch!
Also, lasst uns anfangen 🙂
Zubereitung:
- Heize den Backofen auf 175 °C Umluft vor.
- Schmelze das Kokosöl und vermische es zusammen mit Wasser und Zimt zur Backmischung.
- Verknete den Teig zu einer homogenen Masse und gib ihn in eine gefettete (18 cm große) Springform.
- Wasche und entkerne die Pflaumen und halbiere sie anschließend.
- Drücke die Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben in den Teig.
- Backe den Pflaumenkuchen für ca. 40 – 45 Minuten goldbraun.
- Bestäube den abgekühlten Kuchen nach Belieben mit Puder-Erythrit.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
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