Zutaten:
Für die Cookie-Schicht:
- 75g Kollagen
(Hier erhältlich) - 100g Erythrit
(Hier erhältlich - 125 g Mandelmus
(Hier erhältlich) - 100g MCT Öl
(Hier erhältlich) - 50g Kokosöl
(Hier erhältlich) - 1TL Johannisbrotkernmehl
(Hier erhältlich) - 2 EL Back-Kakao
Für die Karamell-Schicht:
- 75g Butter
- 100g Sahne
- 30 Pudererythrit
(Hier erhältlich) - 1/4 Tl Johannisbrotkernmehl
(Hier erhältlich) - 1 Prise gemahlene Vanille
- Prise Zimt
- Prise Salz
optional zum Verzieren: zuckerfreie Schokolade (hier erhältlich)
Es gibt so viele Produkte, die aus Versehen entdeckt wurden, als man eigentlich versucht hat, etwas anderes herzustellen. Genau das, ist uns hier passiert.
Wir wollten Low-Carb Mars Riegel für euch kreieren und dabei entstanden ist der wohl beste Keto-Riegel, den die Menschheit je gesehen (oder besser “gegessen”) hat! Wir wollten ihn nichtmal mit Schokolade überziehen, um nicht den genialen Geschmack der zwei Schichten zu überdecken… und das muss schon was heißen, denn wir lieben unsere zuckerfreie Schokolade!
Die Cookie-Schicht erinnert an Oreo-Kekse, nur viiiiiel besser, und das Karamell… wir haben gar keine Worte um den himmlischen Geschmack zu beschreiben. Wir haben hier einfach unser geniales Low-Carb & Keto Karamellsaucen-Rezept verwendet, das komplett ohne Zuckerzusatz und auskommt und nur 1,8 g Kh pro 100g hat!
Zubereitung:
- Für die Cookie-Schicht, mische Kokosöl, Eythrit und Mandelmus in einem Topf und erwärme es bis alles weich bzw. geschmolzen ist
- Gib nun das Johannisbrotkernmehl dazu und lass die Masse unter Rühren einmal aufkochen
- Mische das Kollagen und den Kakao in einer Schüssel
- Gib die Kokos-Mandel-Masse und das MCT Öl dazu und vermische alles bis eine homogene Masse entsteht
- Für die Karamell-Schicht, schmelze die Butter in einer kleinen Pfanne
- Lass sie auf mittlerer Temperatur köcheln, bis sie braun wird (nicht zu heiß und nicht zu lange, sie soll braun werden und nicht verbrennen)
- Gib nun alle Zutaten inklusive der Butter in einen Standmixer und mixe alles bis eine cremige Soße entsteht (Achte darauf wirklich nur etwa 1/4 Tl Johannisbrotkernmehl zu verwenden, da es sonst eher ein Pudding wird, als eine Soße)
- Nimm eine Form deiner Wahl (Silikonformen sind ideal, z.B. für Muffins oder Kastenkuchen oder nimm eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform)
- Befülle die Form(en) zur Hälfte mit der Cookie-Masse
- Verteile die Karamellsoße als zweite Schicht darauf
- Stelle das Ganze für eine Stunde ins Gefrierfach oder bis alles fest geworden sind in den Kühlschrank
- Wenn du eine große, flache Form verwendet hast, schneide die Masse in längliche Riegel oder kleinere quadratische Happen
- Genieße den wohl besten Keto-Riegel der Welt!
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
Teilt Sie gerne mit anderen Ketariern und solchen, die es gerne werden wollen! Bitte denkt dran und darin zu verlinken oder erwähnen. Rezepte zu entwickeln macht viel Arbeit und es wäre toll, wenn diese auf uns zurück geführt werden kann!
4 comments on “Weltbester Keto-Riegel”
Maren RadeRmacher
Boah… einfach nur der HAMMA diese Riegel <3
Habe sie zu meinem Geburtstag getestet und was soll ich sagen … Allen hat's geschmeckt und Sie wollten unbedingt das Rezept haben *\0/*
obwohl ich die Cookie-Schicht nicht so wirklich fest hinbekommen habe 😀
hab die Riegel GUT kalt gehalten bis zum Servieren und alles gut! Jetzt schon einer meiner neuen Lieblinge <3 <3 <3
Danke für das klasse Rezept – gerne mehr davon 😉
ALexandra Pocol
Freut uns riesih, dass es dir so gut schmeckt <3
Nicole
Hallo,
wodurch kann ich das johannesbrotkernmehl ersetzen?
Ich habe es nicht zuhause und würde es nicht unbedingt kaufen wollen, weil ich es vermutlich selten brauche…
Danke,
Nicole
Lisa
Eine gute Alternative zu Johannisbrotkernmehl ist das Guarkernmehl 🙂