Zutaten:
Für den Teig:
- 1 Packung Simply Kuchenglück Backmischung
(hier erhältlich) - 1-2 EL ungesüßter Backkakao
- 260 ml Wasser
Für die Creme:
- 4 Eigelb
- 80 g Puder-Erythrit
(hier erhältlich) - 400 g Mascarpone
- 2 Eiweiß
- 1-2 EL Lebkuchengewürz
(hier erhältlich) - 100 ml kalter, starker Kaffee
- ungesüßtes Kakaopulver (Backkakao) zum Bestreuen
- optional: Rumaroma oder 1 – 2 EL Rum oder Marsala (italienischer Dessertwein)
Der Dessert-Klassiker aus Italien – jetzt mit einem winterlichen Flair! Unsere Variante ist vielleicht nicht 100% italienisch, dafür aber 100% keto und low-carb!
Für den Boden könnt ihr unsere low-carb & keto Kuchenglück Backmischung verwenden, welche low-carb, keto, glutenfrei und zuckerfrei ist.
Im Originalrezept kommt noch Marsala (italienischer Dessertwein) oder Rum dazu, aber wir können euch versichern, auch ohne Alkohol schmeckt das Tiramisu himmlisch!
Lasst es euch schmecken 😉
Zubereitung:
Für den Teig:
- Heize den Ofen auf 175 Grad Umluft vor.
- Rühre die Backmischung nach der Anleitung an und mische den Backkakao unter.
- Fülle den Teig in eine Backform (rund oder eckig) und backe ihn 20-25 Minuten.
Für die Creme:
- Siebe das Puder-Erythrit, um Klumpen zu vermeiden.
- Schlage die Eigelb mit dem Puder-Erythrit und dem Lebkuchengewürz auf.
- Mische die Mascarpone unter.
- Schlage das Eiweiß fest.
- Hebe das steifgeschlagene Eiweiß unter die Eigelb-Mascarpone Creme.
Für das Zusammenfügen:
- Wenn der Boden fertig gebacken ist, lass ihn komplett auskühlen.
- Schneide ihn waagerecht in der Mitte durch, sodass zwei Scheiben/Flächen entstehen.
- Lege eine Auflauffrom mit einer Hälfte des Bodens aus.
- Verteile die Hälfte des Kaffees mit einem Löffel darüber.
- Verteile die Hälfte der Mascarpone-Creme darüber.
- Leg die zweite Hälfte des Kuchenbodens über die Creme.
- Tränke sie mit dem restlichen Kaffee.
- Schichte die zweite Hälfte der Mascarpone-Creme darüber.
- Stelle das Tiramisu für 3-4 Stunden in den Kühlschrank, am besten über Nacht.
- Bestreue das Tiramisu vor dem Servieren mit Kakaopulver.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
Teilt Sie gerne mit anderen Ketariern und solchen, die es gerne werden wollen! Bitte denkt dran und darin zu verlinken oder erwähnen. Rezepte zu entwickeln macht viel Arbeit und es wäre toll, wenn diese auf uns zurück geführt werden kann!
Leave a reply
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.