Zutaten für 2 Portionen:
- 300 g Knollensellerie
- 1 rote Zwiebel
- Salz & Pfeffer
- 1/2 TL Flohsamenschalenpulver
(hier erhältlich) - 3 Eier
- 50 g Parmesan
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl zum Anbraten
- 2 EL Chilli & Lime Mayonnaise von Hunter & Gather
(hier erhältlich)
Ob zum Frühstück, als Snack oder Beilage – diese super schnell zubereiteten Puffer sind vielseitig „einsetzbar“ 😉
Mal ganz abgesehen davon, dass man nur wenige Zutaten benötigt, sind diese low-carb Leckerbissen auch super schnell zubereitet.
Dank unseres Flohsamenschalen Pulvers bleiben die Sellerie-Puffer auch low-carb, keto, zuckerfrei & glutenfrei!
Die Chilli & Lime Avocadoöl Mayonnaise besteht rein aus guten Fetten! In einem Glas finden sich 8 handverlesene Avocados, mit einem Schuss Limette und natürlich 100% Keto, Low-Carb & paleo.
Also, fangen wir an… 🙂
Zubereitung:
- Knollensellerie und Zwiebel schälen und raspeln.
- Sellerie- & Zwiebel Raspel in eine Schüssel geben, mit 1/2 TL Salz vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Parmesan reiben.
- Anschließend Selleriemasse kräftig ausdrücken (mit den Händen oder in einem Geschirrhandtuch) und wieder in die Schüssel geben.
- Nun die Selleriemasse mit Eiern, Flohsamenschalen und geriebenem Parmesan vermengen und mit Pfeffer würzen.
- In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und Selleriepuffer portionsweise mithilfe eines Esslöffels hingeben und von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
- Selleriepuffer mit Chili-Mayonnaise servieren.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
Teilt Sie gerne mit anderen Ketariern und solchen, die es gerne werden wollen! Bitte denkt daran uns darin zu verlinken oder erwähnen.
Rezepte zu entwickeln macht viel Arbeit und es wäre toll, wenn diese auf uns zurück geführt werden kann!
2 comments on “Low-Carb & Keto Selleriepuffer mit Mayo”
Kirsten
Hallo liebes Simply Keto Team!
Die Puffer sehen fantastisch aus und ich habe Kartoffelpuffer immer so geliebt. Zu Eurem Rezept habe ich allerdings noch zwei Fragen.
An welcher Stelle werden die Flohsamenschalen hinzugefügt (oder habe ich das überlesen?) und wie genau wird aus dem Sellerie das Selleriemousse, oder ist das nur ein Schreibfehler und soll Selleriemasse heissen?
LG Kirsten
Helen von Simply Keto
Hallo Kirsten,
im Rezept hatten sich tatsächlich einige Schusselfehler eingeschlichen. Diese habe ich korrigiert und nun sollte alles verständlich sein.
Danke für den Hinweis,
Helen