Zutaten für einen Brotlaib:
- 1 Packung Simply Keto Brötchen Backmischung
(hier erhältlich) - 550 g Wasser
- 30 g Apfelessig
- 200 g Karotten
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Wir sind wahrscheinlich etwas voreingenommen, aber laut Alex, haben wir gerade das beste Low Carb Brot gebacken, das sie je gegessen hat!
Bei diesem hoch angepriesenen Backwunder handelt es sich um ein Karottenbrot ohne Zucker, Weizen und Gluten. Anders als viele andere kohlenhydratarme Brote ist dieses super fluffig und saftig und super einfach zu machen. Wir haben den größten Teil der Arbeit nämlich schon für euch übernommen und zwar das Mischen der Zutaten… fast jedenfalls.
Alles was ihr braucht ist unsere Keto Brötchen Backmischung die nur 2,5 g Kohlenhydrate und 124 Kalorien auf 100g hat, Wasser, Apfelessig und dann noch 200 g geraspelte Karotten. Das wars.
Achtung! Die Backzeit für das Brot ist 30 Minuten länger als für unsere Low-Carb Brötchen.
Hier nochmal die Schritt-für-Schritt Anleitung.
Zubereitung:
- Raspel die Karotten.
- Vermenge die Backmischung mit 550 g Wasser, 30 g Apfelessig und gibt die geraspelten Karotten dazu.
- Forme mit angefeuchteten Händen einen Brotlaib.
- Streue die Sonnenblumenkerne über das Brot und schneide das Brot ein.
- Backe das Brot bei 175 °C Umluft für ca. 90 Minuten. Bei Ober-und Unterhitze verlängert sich die Backzeit um 5 – 10 Minuten.
- Genieße scheibenweise Brot ohne schlechtes Gewissen.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
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