Zutaten für eine 18 cm große Springform:
Für den Kuchen:
- 1 Packung Keto Kuchen Backmischung
(hier erhältlich) - 260 g Wasser
- 50 g zuckerfreie Schokolade
(hier erhältlich)
Für die Sahnemischung:
- 350 ml Sahne
- 4 Blatt Gelatine
- 40 g Puder-Erythrit
(hier erhältlich) - 200 g Beeren / Früchte nach Belieben
Außerdem benötigst du für dieses Rezept einen Tortenring!
Eine wunderschöne Torte – bestehend aus einem Low-Carb Tortenboden und eine Sahneschicht mit Beeren Swirl ohne Zucker. Einfach köstlich!
Für den Tortenboden haben wir es uns ganz leicht gemacht und unsere Simply Keto Kuchen Backmischung verwendet. Sie ist kinderleicht zu machen und hat nur 2,5 g KH pro 100 g. Alles was man zur Backmischung hinzugeben muss ist Wasser – oder wenn man es schokoladiger haben möchte, zuckerfreie Schoko Drops. 🙂 Ebenso ist sie Keto, Low-Carb & paleo, glutenfrei, sojafrei & laktosefrei und ohne Zuckerzusatz.
Lasst uns anfangen! 😉
Zubereitung:
Für den Tortenboden:
- Verknete die Kuchen Backmischung mit Wasser in einer großen Rührschüssel.
- Schmelze die zuckerfreie Schokolade vorsichtig und mische sie unter den Teig.
- Gebe den Schokoteig in eine runde (gefettete) Springform und backe ihn für ca. 30 Minuten bei 175 °C Umluft.
- Lasse ihn vollständig auskühlen, bevor du ihn anschneidest.
- Halbieren nun den gebackenen Kuchenboden mit einem langen Messer waagerecht und setze eine Hälfte in einen Kuchenring.
- Püriere die Beeren und streiche sie bei Bedarf durch ein Sieb.
Für die Sahnemischung:
- Weiche die Gelatine-Blätter für etwa 5 Minuten in kaltem Wasser ein.
- Schlage nun die Sahne steif.
- Siebe das Puder-Erythrit durch ein Sieb, um zu vermeiden, dass du Klumpen in der Sahnemischung hast.
- Gib das Puder-Erythrit in die steif geschlagenen Sahne und mixe alles nochmal kräftig durch.
- Gieße nun das Wasser der Gelatine ab und lass die Blattgelatine etwas abtropfen.
- Schmelze diese nun vorsichtig, bis sie sich komplett auflöst. Stelle sicher, dass sie nicht kocht!
- Gieße die Gelatine langsam und unter ständigem Rühren zur Sahne.
- Verteile die Sahnemischung auf dem Tortenboden und gib die pürierte Früchte mit einem Esslöffel in Klecksen auf die Sahne. Hebe die Beeren-Kleckse locker unter, sodass eine Marmorierung entsteht.
- Setze den zweiten Boden oben darauf und drücke ihn leicht an.
- Stelle die Schoko-Swirl-Torte nun für etwa eine Stunde in den Kühlschrank und verziere sie anschließend nach Belieben mit Blaubeeren.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
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Na hat die das Backfieber gepackt ? 🙂
Nährwerte [g]
pro 100 g | pro Stück* | ||
Brennwert | Brennwert | ||
kJ | 719,0 | kJ | 757,3 |
kcal | 171,8 | kcal | 181,0 |
Fett | 15,1 | Fett | 16,0 |
davon gesättigte Fettsäuren | 8,4 | davon gesättigte Fettsäuren | 8,9 |
Kohlenhydrate | 11,2 | Kohlenhydrate | 11,8 |
davon Zucker | 2,9 | davon Zucker | 3,0 |
davon mehrwertige Alkohole | 8,2 | davon mehrwertige Alkohole | 8,7 |
Eiweiß | 4,4 | Eiweiß | 4,6 |
Salz | 0,1 | Salz | 0,1 |
*bei 12 Stück pro Rezept
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