Zutaten für 6 Stück:
- 1/2 Packung Simply Keto Bownie Backmischung
(hier erhältlich) - 80 g frische Himbeeren
- 25 g Puder-Erythrit
(hier erhältlich) - 100 ml Schlagsahne
- 1 Blatt Gelantine
- 2 Tropfen zuckerfreies Vanille-Aroma
(hier erhältlich)
Habt ihr schon mal so schöne Muffins gesehen? Diese Muffins sind besonders, denn es sind Brownie-Muffins!
Der Muffin-Teig besteht aus unserer Low-Carb Brownie Backmischung. Diese ist glutenfrei & sojafrei, selbstverständlich ohne Zuckerzusatz und kommt gerade mal auf 3,4 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g!
Gefüllt sind diese Prachtstücke mit einer leckeren, fruchtigen Himbeer-Creme, welche mit Erythrit gesüßt ist. Falls ihr mehr über Erythrit lernen wollt, lest euch gerne unseren Artikel dazu durch: <<Was ist Erythrit?>>
Diese Brownie-Muffins sind 100 % Low-Carb, keto und ohne Zuckerzusatz, ihr könnt also ohne Bedenken genießen 😉
Zubereitung:
Für die Brownie-Muffins:
- Die Hälfte der Brownie-Backmischung nach Anleitung vorbereiten, den Teig in Muffinförmchen füllen, ca. 15 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
- Die Muffins mit Hilfe eines Teelöffels aushöhlen.
Für die Himbeer Füllung:
- Die Gelatine für ca. 5 Minuten in kaltes Wasser einweichen.
- Himbeeren zusammen mit Puder-Erythrit erhitzen und kurz aufkochen lassen. (Nach Wunsch Kerne mit Hilfe eines Siebes entfernen).
- Gelatine aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
- Gelatine vorsichtig in der Himbeer-Erythrit Mischung auflösen, indem du die Mischung weiter erhitzt, aber nicht kochst. Gut umrühren!
- Sahne zusammen mit Vanille-Aroma steifschlagen.
- Himbeer-Gelatine Mischung vorsichtig unter die Sahne heben.
- Nun die Muffins füllen – mit einem Spritzbeutel geht es leichter, ein Teelöffel tut es aber auch.
- Mit Himbeeren dekorieren und kalt stellen.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
Teilt Sie gerne mit anderen Ketariern und solchen, die es gerne werden wollen! Bitte denkt dran und darin zu verlinken oder erwähnen. Rezepte zu entwickeln macht viel Arbeit und es wäre toll, wenn diese auf uns zurück geführt werden kann!
Nährwerte
pro 100 g | pro Stück* | ||
Brennwert | Brennwert | ||
kJ | 995,7 | kJ | 931,0 |
kcal | 237,7 | kcal | 222,3 |
Fett | 21,2 | Fett | 19,8 |
davon gesättigte Fettsäuren | 10,4 | davon gesättigte Fettsäuren | 9,7 |
Kohlenhydrate | 19,7 | Kohlenhydrate | 18,4 |
davon Zucker | 2,0 | davon Zucker | 1,9 |
davon mehrwertige Alkohole | 16,2 | davon mehrwertige Alkohole | 15,2 |
Eiweiß | 6,4 | Eiweiß | 5,9 |
Salz | 0,1 | Salz | 0,1 |
*bei 6 Stück pro Rezept
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