Zutaten für ca. 20 Kugeln:
- 80 ml Kokosmilch
(hier erhältlich) - 30 g Kokosöl
(hier erhältlich) - 50 g Kokosmus
(hier erhältlich) - 25 g Puder-Erythrit
(hier erhältlich) - 60 g Kollagen
(hier erhältlich) - 10 blanchierte Mandeln
- 100 g Kokosraspeln (80 g für die Masse und 20 g zum Wälzen)
Leckere Kokos-Mandel Protein Kugeln – vollkommen ohne Schokolade, ohne Zucker, ohne Gluten, ohne Laktose, ohne unnötige Zusatzstoffe und dafür mit einer Extraportion Protein!
Unsere Protein-Kokos-Bällchen schmecken nicht nur traumhaft lecker, sie sind auch noch richtig gut für dich. Du kannst deine körperliche und mentale Leistungsfähigkeit fördern und deine Haut, Nägel, Haare, Knochen und Muskeln unterstützen.
Das alles sind die unglaublichen Vorteile von Kollagen, dass deinem Körper hilft, sich von innen zu regenerieren. Dabei besteht es zu 88 % aus Protein, ist also eine richtige Eiweißbombe!
Zubereitung:
- Schmelze das Kokosöl in einer Schüssel in der Mikrowelle.
- Schmelze das Kokosmus in der Plastikverpackung in der Mikrowelle, indem du es für 20 Sekunden erwärmst, dann durchknetest und das ganze dann wiederholst, bis es flüssig ist und sich das Fett mit dem Mus gut vermischt haben.
- Vermische alle Zutaten (bis auf 20 g Kokosraspeln) miteinander, bis eine homogene, klebrige Masse entsteht.
- Stelle die Masse für 10 Minuten in den Kühlschrank, damit sie etwas fester wird.
- Nimm ca. 1 EL der Masse, lege eine Mandel in die Mitte und forme Kugeln, indem du die Masse zwischen deinen Handflächen rollst.
- Wälze die Kugeln in den restlichen Kokosraspeln.
- Stelle die Kokos-Bällchen für eine Stunde in den Kühlschrank.
TIP: Wenn du keine blanchierten Mandeln findest, kannst Du Mandeln mit Häutchen einfach mit heißem Wasser übergießen und diese schälen.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
Teilt Sie gerne mit anderen Ketariern und solchen, die es gerne werden wollen! Bitte denkt daran uns darin zu verlinken oder zu erwähnen.
Rezepte zu entwickeln macht viel Arbeit und es wäre toll, wenn diese auf uns zurück geführt werden kann!
Nährwerte
pro 100 g | pro Stück* | ||
Brennwert | Brennwert | ||
kJ | 1989,6 | kJ | 353,2 |
kcal | 475,5 | kcal | 84,4 |
Fett | 42,4 | Fett | 7,5 |
davon gesättigte Fettsäuren | 38,3 | davon gesättigte Fettsäuren | 6,8 |
Kohlenhydrate | 11,2 | Kohlenhydrate | 2,0 |
davon Zucker | 3,5 | davon Zucker | 0,6 |
davon mehrwertige Alkohole | 7,0 | davon mehrwertige Alkohole | 1,3 |
Eiweiß | 19,8 | Eiweiß | 3,5 |
Salz | 0,1 | Salz | 0,0 |
*bei 20 Stück pro Rezept
4 comments on “Low-Carb & Keto Kokos-Mandel Protein Kugeln”
Gina
Ich finde die Rezepte echt suuuuper!!! Danke für die guten Sachen und Ideen! Aber wie ist die Makroverteilung? Das wäre toll wenn die noch angegeben werden!!!
Christin
Hi Gina, danke für dein Feedback! Freut uns voll! Im Moment haben wir noch nicht für alle Rezepte die Nährwertangaben, aber wir sind dabei das nachzutragen 🙂
Kitty Duijnstee
Gutentag, ich habe die gerade ausprobiert.
Die sind so lecker!
Könnt ihr bitte die makro’s bekannt machen?
Vielen Dank, gr. Kitty
Helen von Simply Keto
Hey Kitty,
ich habe nun die Nährwerte berechnet und im Rezept ergänzt.
Viele Grüße und viel Spaß beim Nachmachen,
Helen