Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Portionen Shileo Konjakreis
(Hier erhältlich) - 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 30 ml Olivenöl
- 50g Butter
- 70g Tintenfisch
- 200g Scampi
- 1 Dose Tomaten, 400g
- 1 rote Paprika
- 1/2 TL Kurkuma
- Salz und Pfeffer
- Zitronenspalten zum Servieren
- frische Petersilie
Paella ist ein absoluter Klassiker, der auch in der Keto-Küche nicht fehlen darf! Dank Shileo gibt es einen super Reisersatz – und zwar aus Konjak (hier erhältlich).
Diese Reisalternative ist low-carb, vegan, reich an Ballaststoffen und perfekt für herkömmliche Reisgerichte geeignet – so auch für Paella.
Du garst den Konjakreis einfach 10 Minuten vor und lasst ihn dann weitere 10 Minuten mit all den anderen leckeren Zutaten mit köcheln – so nimmt er möglichst viel Geschmack von der Tomatensauce und den Gewürzen an!
Zubereitung:
- Setze Wasser auf und koche den Reis wie auf der Packung beschrieben, aber nur für 10 Minuten.
- Wasche den Reis nun ab.
- Erhitze in einer Pfanne das Öl & die Butter und brate Knoblauch, Zwiebeln, Tintenfisch und Garnelen an
- Gib nun die Paprika, die Dose Tomaten und einen Schluck Wasser hinzu und lass den Reis für weitere 10 Minuten mit köcheln
- Schmecke die Paella mit Salz, Pfeffer und Kurkuma ab und rühre frische Petersilie unter
- Serviere mit Zitronenspalten
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
Teilt Sie gerne mit anderen Ketariern und solchen, die es gerne werden wollen! Bitte denkt dran und darin zu verlinken oder erwähnen. Rezepte zu entwickeln macht viel Arbeit und es wäre toll, wenn diese auf uns zurück geführt werden kann!
2 comments on “Low-Carb & Keto Paella”
Anja Schultze
Wow – habe gerade mal die Paella von Euch gekocht… DER HAMMER! Unglaublich lecker!
Vielen Dank für Eure vielen tollen Rezepte. Macht bitte weiter so.
Liebe Grüße Anja
ALexandra Pocol
Sehr sehr gern! Freut mich unheimlich, dass es dir so schmeckt! LG Alex