Zutaten für 2 Bowls
Für Pulled Jackfruit
- 1 Dose Jackfruit
(Hier erhältlich) - 2 Knoblauchzehen
- 1 daumenbreites Stück Ingwer
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
- 2 EL Pudererythrit
(Hier erhältlich) - 1 EL Limettensaft
- 5 EL passierte Tomaten
- 1 EL Kokosöl zum Braten
(Hier erhältlich)
Für den Salat
- 1 große Karotte
- 120 g Rotkohl
- 1 EL geschmolzenes Kokosöl
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL Pudererythrit
(Hier erhältlich) - Salz
- 1 Beutel Vitanu Konjak-Reis
(Hier erhältlich)
Kennt ihr schon Jackfruit?
Anders als andere Früchte, die man oft für Süßspeisen benutzt, ist Jackfruit ein super leckerer Fleischersatz. Mit unter 0,5 KH pro 100g ist es ideal für eine Ketodiät, vor allem, wenn man Schwierigkeiten damit hat, seinen Proteinbedarf nicht zu sprengen. Jackfruit hat sehr wenig Eiweiß, dafür aber reichlich Ballaststoffe.
Außerdem ist es sehr kalorienarm, mit nur 22 Kalorien pro 100g und dennoch sättigend. Ideal für Vegetarier und Low Carber, die lecker Essen wollen und ein paar Kalorien sparen möchten.
Heute zeigen wir euch, wie man mit der Wunderfrucht eine super gesunde und leckere Bowl zaubert.
100% Low-Carb & Keto, glutenfrei, ohne Zuckerzusatz, Paleo & Bulletproof !
Die Jackfruit findest du hier: <Jackfruit>
Zubereitung:
Pulled Jackfruit
- Hacke den Knoblauch und Ingwer klein
- Gieße die Flüssigkeit aus der Dose ab
- Gib die Jackfruit, den Knoblauch, Ingwer und Limettensaft mit etwas Kokosöl in eine Pfanne
- Füge die passierten Tomaten hinzu und lass alles auf niedriger Temperatur köcheln, bei die Jackfruit weich ist. Wenn die Masse zu trocken ist, gibt einen Schuss Wasser dazu
- Gib Erythrit und die Gewürze dazu und rühre alles gut unter
- Drück die Frucht mit einem Pfannenwender platt, bis sich die Frucht in „Fäden“ teilt
- Schalte nun die Temperatur etwas hoch und lass es nochmal kurz braten, damit die restliche Flüssigkeit verdampfen kann
- Wenn es angedickt ist und keine Flüssigkeit mehr rausläuft, ist die Pulled Jackfruit fertig
Salat
- Schneide den Rotkohl in dünne Streifen
- Schäle die Karotte und benutze den Schäler dann, um dünne Karottenstreifen damit zu schneiden
- Für das Dressing, verrühre das geschmolzene Kokosöl, den Limettensaft, das Salz und Erythrit
- Misch es mit dem Rotkohl und Karotten
Konjak-Reis
- Gieße das Wasser aus der Verpackung
- Spüle den Reis unter warmem Wasser ab
- Erwärme ihn unter Rühren für 2-3 Minuten in einer Pfanne
Richte die Pulled Jackfruit, den Salat und den Reis in einer Schüssel an fertig ist deine vegetarische, kohlenhydrat- und kalorienarme Bowl.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
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One comment on “Low Carb & Keto Pulled Jackfruit Bowl”
Christiane Költzsch
Super leckeres Rezept und sah auch sehr schmackhaft aus