Zutaten:
Für den Boden :
- 100 g Mandelmehl
(hier erhältlich) - 70 g Butter
- 1 Ei
- 50 g Erythrit
(hier erhältlich) - 25 g Backkakao
Für die Schoko-Mousse:
- 240 g Sahne
- 150 g Edelbitter Schoko-Drops
(hier erhältlich)
Für die Ganache:
- 180 g Sahne
- 150 g Edelbitter Schoko-Drops
(hier erhältlich)
Außerdem:
- eine 18 cm Tortenform
Liebt ihr Schokolade auch so sehr wie wir? Dann seid ihr hier genau richtig! Diese low-carb & keto Mousse au chocolat Tarte ist ein Muss für alle Schoko-Naschkatzen unter euch.
Der Boden dieser schokoladigen Tarte besteht aus einem Mürbeteig auf Mandelmehlbasis. Mandelmehl ist eine tolle und ballaststoffreiche Weizenmehl-Alternative, die wir nicht mehr missen möchten. Perfekt für alle die auf Gluten verzichten möchten.
Die fluffig Schoko-Mousse besteht aus nur zwei Zutaten und schmeckt einfach himmlisch. Ihr benötigt Sahne und die zuckerfreie Edelbitter-Schokolade. Am besten eignet sich unseren veganen Edelbitter Schoko Drops. Der kräftige Kakaogeschmack ist einfach einzigartig und verleiht der Tarte die intensiv schokoladige Note!
Für die Süße verwenden wir Erythrit, das keine verwertbaren Kohlenhydrate hat und somit ein idealer, zahnfreundlicher Zuckerersatz ist. <<Was ist Erythrit?>>
Zubereitung:
Für den Boden:
- Heize den Backofen auf 175 °C Umluft vor.
- Vermische die Zutaten für den Teig in einer Schüssel.
- Knete den Teig mit deinen Händen zu einer festen Masse.
- Wickel den Teig in Frischhaltefolie ein und stell ihn für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank.
Für das Schoko-Mousse:
- Hierfür 120 g Sahne mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
- Die anderen Hälfte der Sahne (120 g) in einem Topf zum köcheln bringen und von der Platte ziehen, sobald sie aufgekocht ist.
- Hacke die Schokolade klein und gebe die heiße Sahne über die Schokolade.
- Rühre bis sich die beiden Zutaten gut vermischt haben.
- Vermenge die schaumige Sahne mit der heißen Masse – Achtung: nur leicht unterheben!
- Hole den Teig aus dem Kühlschrank und gebe ihn in eine vorgefettete Backform (solltest du eine Backform aus Silikon verwenden, musst du sie nicht extra einfetten).
- Backe den Teig für 20-25 Minuten bei 175°C Umluft.
- Gut auskühlen lassen und dann die Schoko-Mousse darüber geben.
- Stelle die Tarte mit der Mousse für ca. 10 Minuten kalt.
Für die Schoko Ganache:
- Bringe die Sahne in einem Kochtopf zum Kochen.
- Gieße die heiße Sahne zu den Schoko-Drops und verrühre beide Zutaten gut miteinander.
- Verteile alles auf der Tarte.
- Stelle die Tarte erneut für ca. 10 Minuten kalt.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
Teilt Sie gerne mit anderen Ketariern und solchen, die es gerne werden wollen! Bitte denkt daran uns darin zu verlinken oder zu erwähnen.
Rezepte zu entwickeln macht viel Arbeit und es wäre toll, wenn diese auf uns zurückgeführt werden kann!
8 comments on “Low-Carb & Keto Mousse au Chocolat Tarte”
Barbara Lederer
Hallo,
ich bekomme die Mouse au chocolate tarte nicht fest.
Was habe ich falsch gemacht?
Bin Schritt für Schritt gegangen…
LeahSK
Liebe Barbara, meinst du dass die Schoko-Mousse nicht fest wird? Hast du die Sahne schön schaumig geschlagen? Wie du auf unserem Foto siehst ist die Mousse auch bei uns nicht ganz fest, sondern so weich wie ein normales Mousse au Chocolat. Die Konsistenz ist cremig.
Wir empfehlen dir deine fertig Tarte etwas länger als angegeben in den Kühlschrank zu stellen.
Liebe Grüße
Leah von Simply Keto
Barbara Lederer
Danke für den Tipp,
habe ich so gemacht. Am nächsten Tag war sie lecker und cremig-fluffig, wir Mousse nun mal sein soll.
Hat super lecker geschmeckt. Hatte sie noch mit einer Messerspitze Tonka-Bohnen-Pulver verfeinert 🙂
Liebe Grüße
LeahSK
Sehr gerne! Das freut uns!?
Liebe Grüße
Leah von Simply Keto
Kaschner Dagmar
Hallo , will die Torte gerade machen … soll die Backform 20 oder 26 Durchmesser haben ??
LeahSK
Hallo Dagmar,
die Backform sollte einen Durchmesser von 26 cm haben.
Liebe Grüße und viel Spaß beim Backen.
Leah von Simply Keto
Carmen Brunner
Die Mousse wird bei mir super. Der Boden allerdings ist ziemlich mau…
Helen von Simply Keto
Hallo Carmen,
meinst du mau im Sinne von zu wenig Teig oder fade im Geschmack. Wir haben eine 18 cm große bzw. kleine Tarteform verwendet. Habe diese Angabe im Rezept ergänzt und hoffe es hat trotzdem geschmeckt.
Viele Grüße
Helen