Zutaten für eine Sahnetorte:
- Keto Kuchen Backmischung
(Hier erhältlich) oder
Tortenboden deiner Wahl - 500ml Sahne
- 400g Beeren / Früchte nach Belieben
- 40 – 80 g Puder Erythrit
(Hier erhältlich) - 9 Blatt Gelatine
- 1 Prise gemahlene Vanille
Außerdem benötigst du für dieses Rezept einen Tortenring!
Heute geht es vorwiegend um die Beeren – Sahneschicht. Wenn man einmal gelernt hat, wie es geht, dann kann man sie ganz einfach in allen möglichen Variationen zubereiten.
Egal ob als Heidelbeer Sahnetorte mit einem Vanille-Kokos Tortenboden oder als Erdbeer-Sahnetorte mit einem Mandel-Tortenboden oder als Pflaumen-Sahnetorte mit einem Zimt-Tortenboden 😉
Besonders im Sommer sind Sahnetorten nämlich sehr beliebt. Sie sind fluffig, fruchtig und leichter als Torten mit einer Buttercreme, daher ist es doch super, wenn man seine Lieblingsvariation selbst kreieren kann 🙂
Für die Torten auf dem Bild, haben wir es und ganz leicht gemacht und die Simply Keto – Keto Kuchen Backmischung verwendet ( Hier erhältlich ). Sie ist kinderleicht zu machen und hat nur 2,5g Kh pro 100g . Alles was man zur Backmischung hinzugeben muss ist Wasser – mehr nicht 🙂
Du kannst aber selbstverständlich jede Art von Low-Carb & Keto Boden für diese Torte verwenden.
Einige Tortenböden Rezepte findest du in unseren anderen Rezepten.
Aber fangen wir an 😉
Anleitung:
- Backe als erstes den Tortenboden deiner Wahl und lasse ihn vollständig auskühlen! Wir haben die Keto Kuchen Backmischung für diese Torten verwendet (Hier erhältlich).
- Weiche die Gelatine Blätter für etwa 5 Minuten in kaltem Wasser ein.
- Pürriere die Früchte deiner Wahl zu einem feinem Mus ohne Stückchen.
- Schlage nun die Sahne steif.
- Siebe das Pudererythrit durch ein Sieb, um zu vermeiden, dass du Klumpen in deiner Torte hast.
- Gib das Pudererythrit in die steif geschlagenen Sahne und mixe alles nochmal kräftig durch.
- Gieße nun vorsichtig, nach und nach und unter ständigem Rühren etwas von der Fruchtmasse in die Sahne, bis alles schön gleichmäßig eingefärbt ist.
Achte darauf nicht zu viel auf einmal dazu zu geben, da die Sahne sonst zusammen fällt und recht flüssig wird. - Gieße nun das Wasser der Gelatine ab und lass die Blattgelatine etwas abtropfen.
- Schmelze diese nun vorsichtig, bis sie sich komplett auflöst. Stelle sicher, dass sie nicht kocht!
- Gieße die Gelatine langsam und unter ständigem Rühren dazu.
- Lege deinen Tortenring um den Tortenboden und ziehen ihn fest.
- Wenn deine Masse noch zu flüssig ist um sie über den Tortenboden in den Tortenring zu gießen, dann warte etwa 10 Minuten bis die Gelatine etwas anzieht.
- Sobald die Masse dickflüssig genug ist, gieße sie in den Tortenring und streiche sie mit deinem Küchenschaber glatt
- Stelle sie nun für etwa eine Stunde in den Kühlschrank und verziere sie anschließend nach Belieben mit Beeren, Kokosraspeln und Co.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
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