Zutaten für 6 Stück:
-
225 g geriebener Mozzarella
- 50 g Frischkäse
- 3 Eiweiß
- 55 g Kokosmehl
(hier erhältlich) - 10 g Flohsamenschalen
(hier erhältlich) - Salz nach Geschmack
- 2 EL geschmolzene Butter zum Bestreichen
Blättertig ist ein mehrlagiger Ziehteig. In den Grundteig aus Mehl, Salz und Wasser wird durch mehrfaches Ausrollen und Zusammenschlagen Butter eingearbeitet. Nicht ganz Low-Carb & keto-konform.
Doch wir haben einiges probiert und nun auch ein Low-Carb & keto-konfromes Croissant Rezept kreiert:
Eine der Hauptzutaten ist unser Kokosmehl,welches von Natur aus glutenfrei & Low-Carb, wie auch vegan und reich an pflanzlichen Proteinen & Ballaststoffen ist.
Probiert das Rezept gerne mal aus und lasst uns Feedback da!
Zubereitung:
- Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, bis es steif wird. Die Eigelbe werden nicht mehr benötigt.
- Geriebenen Mozzarella und Frischkäse in eine große mikrowellengeeignete Schüssel geben, umrühren und in der Mikrowelle in 30-Sekunden-Intervallen schmelzen lassen.
- Den geschmolzenen Käse mit einem Knethacken rühren und dabei darauf achten, das die Masse wirklich vollständig geschmolzen ist.
- Das geschlagene Eiweiß, das Kokosmehl, die Flohsamenschalen und eine Prise Salz unterrühren und weiter mixen, bis ein homogener Teig entsteht. TIPP: Wenn der Teig hart wird, stellen Sie ihn 10 – 15 Sekunden lang in die Mikrowelle.
- Nun den Teig mit einem Nudelholz auf eine Dicke von etwa 1 cm ausrollen und schneide daraus 3 Vierecke, die du nochmals diagonal teilst.
- Streiche die geschmolzene Butter auf die Dreiecke und rolle diese zu Croissants ein.
- Backe die Croissants für 20 Minuten im Backofen, bis sie goldbraun sind.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
Teilt Sie gerne mit anderen Ketariern und solchen, die es gerne werden wollen! Bitte denkt dran uns darin zu verlinken oder erwähnen. Rezepte zu entwickeln macht viel Arbeit und es wäre toll, wenn diese auf uns zurück geführt werden kann!
Nährwerte
pro 100 g | pro Stück* | ||
Brennwert | Brennwert | ||
kJ | 1366,9 | kJ | 852,0 |
kcal | 326,5 | kcal | 203,5 |
Fett | 29,9 | Fett | 18,6 |
davon gesättigte Fettsäuren | 4,1 | davon gesättigte Fettsäuren | 2,6 |
Kohlenhydrate | 1,5 | Kohlenhydrate | 1,0 |
davon Zucker | 1,2 | davon Zucker | 0,8 |
davon mehrwertige Alkohole | 0,0 | davon mehrwertige Alkohole | 0,0 |
Eiweiß | 9,9 | Eiweiß | 6,2 |
Salz | 0,3 | Salz | 0,2 |
*bei 6 Stück pro Rezept
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