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Raffaello Torte
Allgemein

Low-Carb & Keto Kokos-Mandel Torte

5. Juni 2017 / 9

Zutaten:


Für den Boden:

  • 1 Packung Keto Kuchen Backmischung
    (hier erhältlich)
  • 400 ml Wasser

Für die Creme:

  • 250 g Weidebutter
  • 150 g Kokosmus
    (hier erhältlich
    )
  • optional 50 g Mandelmus
    (hier erhältlich) 
  • 150 ml Kokosmilch
    (hier erhältlich)
  • 80 g Puder-Erythrit
    (hier erhältlich)
  • 5 Tropfen natürliches Vanille-Aroma
    (hier erhältlich)

Zum Garnieren:

  • 50 g Kokosraspeln

Diese Torte schmeckt Raffaello Tortesündhaft lecker, ist aber weit  von einer Sünde entfernt. Wir verwenden für den Tortenboden nämlich unsere Keto Kuchen Backmischung. Bei nur 1,8 g verwertbaren Kohlenhydraten pro 100 g ist der Kuchen absolut keto und dazu auch glutenfrei, sojafrei und ohne Zuckerzusatz

Wer Kokos mag, wird diese Torte garantiert lieben!

Für’s Low-Carb Backen empfehle ich grundsätzlich eine Silikonform zu benutzen, da in so einer Form der Teig nicht kleben bleibt und sich am besten weiterverarbeiten lässt!

Für die Creme benötigt ihr unbedingt eine Küchenmaschine oder ein Handrührgerät.

Zubereitung:

  1. Heize den Backofen auf 175 °C Umluft vor.
  2. Vermische die Kuchen Backmischung mit dem Wasser.
  3. Gieße den Teig in eine gefettete (oder Silkon-) Backform und backe den Tortenboden bei 175 °C Umluft für ca. 30 Minuten, bis es goldbraun ist.
  4. Lasse den Tortenboden anschließend für mindestens eine Stunde auskühlen. Schneide nun mit einem großen Messer den Tortenboden horizontal in zwei Scheiben.
  5. Nimm währenddessen bereits die Butter aus dem Kühlschrank, die Creme gelingt besser, wenn die Butter Zimmertemperatur hat.
  6. Schmelze nun das Kokosmus in einem Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle (alle 30 Sekunden umrühren!)
  7. Gib Butter, Kokosmus, Kokosmilch, Vanillearoma und Erythrit in eine Schüssel und verquirle alles miteinander, bis eine lockere, homogene Masse daraus entsteht.
  8. Bestreiche den untersten Tortenboden mit 1/3 der Kokos-Creme.
  9. Lege anschließende den zweiten Tortenboden oben drauf und bestreiche nun die Oberseite und den Rand mit dem Rest der Creme.
  10. Stelle die Torte ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank, damit die Creme etwas fester wird.
  11. Zum Schluss kannst du die Torte mit Kokosraspeln dekorieren.

Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
Teilt Sie gerne mit anderen Ketariern und solchen, die es gerne werden wollen! Bitte denkt dran und darin zu verlinken oder erwähnen. Rezepte zu entwickeln macht viel Arbeit und es wäre toll, wenn diese auf uns zurück geführt werden kann!

Brauchst du noch die passenden Zutaten?

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9 comments on “Low-Carb & Keto Kokos-Mandel Torte”

  • Avatar

    Bettina Meissnitzer

    8. Juni 2017 - 8:49

    Liebes Simly Keto Team!

    Danke fürs einstellen und teilen der Rezepte – das Rezept für die Schwarzwälder Beeren Torte wäre ein Hit. Freue mich, wenn ihr es mir zukommen lassen könntet.

    Liebe Grüße aus Österreich…
    Bettina

    Antworten Sie auf diesen Kommentar
  • Avatar

    Tanja

    20. September 2017 - 16:58

    Hallo.
    Die Torte war sehr lecker, aber für uns etwas zu süss. Wir haben ca. die Hälfte der Creme mit Sahne vermischt und obendrauf verteilt. Kokosraspeln drüber – fertig. Ist auf jeden Fall unser neuer Tortenschlager (mit weniger Süsse) ? vielen Dank für das Rezept!

    Antworten Sie auf diesen Kommentar
  • Avatar

    R.B

    28. März 2019 - 14:11

    Leider war der Teig der Raffaellotorte auch nach 40Minuten immer noch flüssig.
    10Eier und gute Zutaten weggeworfen.
    Sehr schade😢

    Antworten Sie auf diesen Kommentar
    • Avatar

      ALexandra Pocol

      1. Mai 2019 - 18:28

      Ohje, das tut mir sehr leid! Aber es ist auch sehr komisch, wir haben die Torte so oft gebacken und so viele andere auch.
      Manche Mehle haben andere Backeigenschaften, ist dein Kokosmehl stark entölt oder nur teilentölt? Waren die Eier vielleicht sehr groß?
      Machmal ist auch das Ofen Termometer ungenau.

      Ferndiagnosen sind leider schwierig. Aber ich hoffe ich konnte dir dennoch weiter helfen.
      Lg Alex

      Antworten Sie auf diesen Kommentar
  • Avatar

    Laura

    19. Juli 2019 - 18:56

    Habe auch das Gefühl, dass ich bei dem Boden etwas falsch gemacht habe. Obwohl ich nur 100g kokosmehl reingetan habe, schmeckt er nur nach süßem kokosmehl und ist sehr klebrig.

    Vielleicht liegt es echt an den verschiedenen Mehlen.
    Die Creme würde sehr gut, der Boden ist für meinen Geschmack leider auch nichts.
    Obwohl die kuchen bei euch immer super lecker sind! 🙂

    Antworten Sie auf diesen Kommentar
    • Avatar

      ALexandra Pocol

      20. Juli 2019 - 12:49

      Welches Kokosmehl hast du denn genommen ? 🙂
      Da gibt es wirklich große Unterschiede!

      Antworten Sie auf diesen Kommentar
      • Avatar

        Laura

        23. Juli 2019 - 14:08

        Von Morgenland war das 🙂

        Antworten Sie auf diesen Kommentar
      • Avatar

        Hiller Adrianna

        6. März 2020 - 9:15

        Kann ich auch Mandel Mehl verwenden?

        Antworten Sie auf diesen Kommentar
        • Avatar

          Lisa

          25. März 2020 - 10:59

          hi!:) Kokosmehl lässt sich nicht ohne weiteres durch Mandelmehl ersetzen. Mandelmehl bindet vier Mal so viel Wasser wie Kokosmehl. Diese höhere Bindefähigkeit des Kokosmehls solltest du also unbedingt beachten, wenn du die beiden Low Carb Mehle untereinander ersetzen möchtest. Würdest du das Mandelmehl 1:1 durch Kokosmehl austauschen, so würde dein Teig viel zu trocken werden. 🙂

          Antworten Sie auf diesen Kommentar

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