Zutaten für 12 Cupcakes:
Für die Muffins:
- 1 Simply Keto Kuchenglück Backmischung
(Hier erhältlich) - 2 EL Backkakao
- 2-3 EL gebrühten Kaffee
Für das Frosting:
- 240g Butter, auf Zimmertemperatur
- 300g Frischkäse, auf Zimmertemperatur
- 60g Puder Erythrit
(Hier erhältlich) - 3 TL instant Kaffee
- 3-4 EL heißes Wasser
optional zur Dekoration:
- Funky Fat Foods Keto Cacao Coffee Schokolade
(Hier erhältlich) - grob gehackte Kaffeebohnen
Diese Cupcakes sind so viel mehr als Muffins, denn sie tragen eine unwiderstehliche Frosting-Krone aus Frischkäse, Butter, Erythrit und Kaffee!
Ja, ihr gabt richtig gehört: so werden die Cupcakes ganz schnell zum Pick-Me-Up am Nachmittag.
All das mit nur einer Handvoll Zutaten wie zum Beispiel unserer Keto Kuchenglück Backmischung sowie der leckeren Keto-Schokolade von FunkyFatFoods mit MCT ÖL und Kaffeegeschmack!
Zubereitung:
- Fülle die Backmischung in eine Schüssel und füge den Kakao hinzu. Mische die Backmischung nach Anleitung auf der Packung mit Wasser und zusätzlich Kaffee an, bis eine etwas flüssige Masse entsteht.
- Fülle den Teig in 12 Muffinförmchen und backe die Muffins für 15-20 Minuten bei 175 Grad.
- Wenn sie fertig gebacken sind, lass sie komplett auskühlen.
- Schlage die Butter und den Frischkäse schaumig (Wichtig! Beides muss Zimmertemperatur haben) und füge Erythrit hinzu.
- Löse den instant Kaffee in etwas heißem Wasser auf (die Konsistenz sollte eher eine Paste statt einer Flüssigkeit sein) und hebe dies unter die Frosting-Masse.
- Fülle die Creme in einen Spritzbeutel und dekoriere damit die Cupcakes.
(Wenn du keinen hast, kannst du die Glasur auch einfach mit einem Löffel auftragen). - Wenn du magst, bestreue die Cupcakes zur Dekoration mit grob gehackten Kaffeebohnen und ein paar Stücken der FunkyFatFoods KetoCacao Coffee Schokolade.
- Stelle die Cupcakes für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank, damit das Frosting fester wird.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
Teilt Sie gerne mit anderen Ketariern und solchen, die es gerne werden wollen! Bitte denkt dran und darin zu verlinken oder erwähnen. Rezepte zu entwickeln macht viel Arbeit und es wäre toll, wenn diese auf uns zurück geführt werden kann!
Hinterlassen Sie eine Nachricht