Zutaten :
Für etwa 20 große oder 30 kleine Kekse
- 200g Müsli Orient Sonne
(Hier erhältlich) - 20g Chiasamen
- 30g Sesamsamen
- 2-3 Tl Zimt
- 1 Eiweiß
- 2-3 El Erythirt
(Hier erhältlich)
Heute gibt es ein einfaches und sehr schnelle Rezept für ketogene Müslikekse!
Wer also einen praktischen Snack für Lunchbox, Wanderung oder was auch immer benötigt – diese Kekse sind die richtige Wahl!
Das Beste? Diese Kekse haben gerade mal 6,1g verwertbare Kohlenhydrate pro 100
Die Kombination aus Mandeln, Walnüssen, Kokosnuss und Samen wie Leinsamen und Sesam versorgt Euch mit hochwertigen Fetten und Eiweiß – wenn es mal wieder länger dauert.
Das Müsli findest Du hier: << Müsli Orient Sonne >>
100% Low-Carb & Keto, glutenfrei, ohne Zuckerzusatz & Paleo!
Natürlich kannst Du auch jedes andere unserer Müslis für dieses Rezept verwenden. Anstelle des Sesam empfehlen wir Dir dann z.B. geschälte Hanfsamen.
Zubereitung:
- Wiege alle trockenen Zutaten ab.
- Heize den Backofen auf 120 Grad vor.
- Trenne ggf. das Ei – hier ist Vorsicht geboten. Wenn das Eiweiß mit Fett (aus dem Eigelb) in Kontakt kommt, lässt es sich nicht mehr steif schlagen.
- Schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif.
- Hebe die Müsli/Körnermischung vorsichtig unter das Eiweiß und rühre anschließend um, bis eine klebige Masse entsteht.
- Ihr könnte jetzt entweder einfach mit zwei Esslöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen oder nutzt eine (Mini)Muffinform. Falls ihr die Form nutzt – natürlich nur den Boden bedecken bzw. 0,5 – 1 cm hoch und nicht bis oben hin vollmachen.
- Ab in den Ofen für etwa 30-35 Minuten.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
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