Zutaten für eine Tarte:
Für den Teig:
- 100 g Mandelmehl
(hier erhältlich) - 50 g Kokosmehl
(hier erhältlich) - 1 TL Flohsamenschalenmehl
(hier erhältlich) - 1/2 TL Salz
- 1 Ei
- 70 ml kaltes Wasser
- 2 EL Olivenöl
Für die Füllung:
- 200 g Crème fraîche
- 3 Eier
- 100 g Roquefort Käse
- 2 frische Feigen
- 50 g Walnüsse
- 2 EL zuckerfreier „Ahorn“ Sirup
(hier erhältlich)
Außerdem benötigst Du eine rechteckige ca. 35 cm lange Tarteform.
Leah aus unserem Social Media Team hat uns ihr liebstes französisches Rezept verraten. TARTE!
Wir haben uns davon inspirieren lassen und eine leckere low-carb konforme Tarte gebacken – und zwar mit Roquefort Käse und frischen Feigen!
Aus Mandelmehl kann man hervorragend Mürbeteig kneten, einen Kuchenboden backen oder eben diesen Tarte-Teig zubereiten. Es ist natürlicherweise glutenfrei und kohlenhydratarm und eignet sich somit perfekt für die ketogene Küche!
Auch Flohsamenschalenpulver eignet sich super für dieses Gericht denn es ist ein super Binde- und Quellmittel. Es ist nicht nur paleo und glutenfrei, sondern auch äußerst kalorienarm und reich an Ballaststoffen.
Als Topping haben wir den zuckerfreien Sirup mit dem Geschmack und der Konsistenz von Ahornsirup verwendet. Einfach himmlisch …
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und verkneten, bis eine homogener Teig entsteht.
- Diesen in Frischhaltefolie wickeln und für 10 Minuten kaltstellen.
- Anschließen den Teig mit einem Nudelholz etwa 0,5 cm dick ausrollen. Tipp: Wenn Du auf den Teig Frischfolie legst, bleibt das Nudelholz nicht daran kleben!
- Den ausgerollten Teig in eine gefettete Tarteform legen.
- Crème fraîche mit den Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und Masse auf dem Teig verteilen.
- Anschließend den Teig mit der Füllung bei 180°C Ober- Unterhitze 10 Minuten vorbacken.
- Feigen in Scheiben schneiden, Roquefort Käse in Stücke schneiden und Walnüsse grob hacken.
- Die vorgebackene Tarte mit Feigenscheiben, Roquefort und Walnüssen belegen.
- Die Tarte weitere 10 bis 15 Minuten fertig backen.
- Anschließend etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen, in Stücke schneiden, 2 EL zuckerfreien „Ahorn“ Sirup darüber träufeln und genießen.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
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Rezepte zu entwickeln macht viel Arbeit und es wäre toll, wenn diese auf uns zurückgeführt werden kann!
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