Zutaten:
Für die Keks-Schicht:
- 225 g gemahlene Mandeln
- 75 g Mandelmehl
(hier erhältlich) - 1 Eiweiß
- 125 g weiche Weidebutter
- 40 g Erythrit
(hier erhältlich) - 5 Tropfen Vanillearoma
(hier erhältlich) - 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
Für die Schoko-Schicht:
- 350 g zuckerfreie Schoko-Drops
(hier erhältlich) - 150 g Kokosöl
(hier erhältlich) - 200 g Schlagsahne
- Optional 30 g Puder-Erythrit
(hier erhältlich)
Am Besten verwendet ihr eine kleine Kastenbackfrom (20 cm lang).
Ein Klassiker, den wir alle noch von Früher kennen. Normalerweise eine ganz schlimme Mischung aus viel Zucker und viel Fett, aber mit unserem Rezept braucht ihr gar kein schlechtes Gewissen haben, denn unsere Version ist Low-Carb.
In Kombination mit Kokosöl, das ein sehr hochwertiges, gesundes Fett ist, wir unser Kalter Hund dann sogar keto-konform. Unser Mandelmehl ist von Natur aus low-carb, keto und glutenfrei!
Wie immer ist bei uns ist das Rezept komplett ohne Zuckerzusatz und glutenfrei, da unsere Kekse auf Mandelmehl basieren und ganz ohne Getreide auskommen.
Zubereitung:
- Heize den Backofen auf 175 °C vor.
- Trenne das Ei und stelle das das Eigelb zur Seite.
- Für die Keks-Schicht mische alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder mit einem Handmixer.
- Verteile die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech.
- Backe den Keks für 10– 15 Minuten bis er eine tiefe braune Farbe hat.
-
Solange er noch warm ist, schneide ihn in mehrere Stücke so groß wie der Boden der Kastenbackform, sonst bröselt er.
-
Lass die Stücke komplett auskühlen.
- Für die Schoko-Schicht, schmelze die Schokolade und das Kokosöl vorsichtig im Wasserbad oder in der Mikrowelle.
-
Gib die Sahne dazu und schlage die Masse mit einem Schneebesen cremig.
-
Schichte die Keksstücke und Schokocreme in der Backform. Beginne mit einer Schicht Schokolade, lege einen Keks darauf und wiederhole den Vorgang bis du alle Kekse verwendet hast. Die letzte Schicht ist Schokolade.
- Lass den kalten Hund für mehrere Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank auskühlen, sodass die Schokolade richtig hard werden kann.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
Teilt Sie gerne mit anderen Ketariern und solchen, die es gerne werden wollen! Bitte denkt daran uns zu verlinken oder zu erwähnen.
Rezepte zu entwickeln macht viel Arbeit und es wäre toll, wenn diese auf uns zurück geführt werden kann!
3 comments on “Kalter Hund – wie früher, aber Low-Carb & Keto”
Nadja Heinecke
Also ihr Lieben
heute habe ich diesen leckeren kalten Hund gemacht. Da ich nur 200 gr. Mandeln hatte, habe ich den Rest mit Haselnüssen ergänzt. Geht auch und schmeckt super. Ich konnte es kaum erwarten den Hund zu probieren…..Yammi….total lecker. Mal sehen ob man ihn auch einfrieren kann….denn er ist ja sehr mächtig und die Portion schon üppig für 2 Personen….ausser man kann die Finger nicht davon lassen und futtert ihn gleich ganz auf.
Danke für das tolle Rezept und frohe Ostern
Lisa
Hi Nadja! ah, das ist gut zu wissen!:) Freut uns, dass dir das Rezept gelungen ist!
Lucas
Hallo Nadja,
ich möchte den kalten Hund die Tage auch mal testen und einen Teil einfrieren.
Hat es bei dir geklappt? Oder ist er nach dem Auftauen zu pappig?
Lieben Gruß
Lucas