Zutaten für 5 Sandwiches:
Für das Eis:
- 400 ml Sahne
- 60 g zuckerfreie Vollmilch Schoko-Drops
(hier erhältlich) - 50 g gehackte zuckerfreie Edelbitter Schoko-Drops
(hier erhältlich) - 60 g Haselnussmus
(hier erhältlich) - 40 g Puder-Erythrit
(hier erhältlich)
Für die Kekse:
- 120 g gemahlene Mandeln
- 80 g Butter
- 60 g Erythrit
(hier erhältlich) - 10 g Kakao
- 1 g Johannisbrotkernmehl
(hier erhältlich)
Was können wir sagen, außer: ein COOKIE Eis-Sandwich ist richtig richtig gut!
Das Eis in der Mitte ist eine himmlische Kombination aus Schokolade, Sahne und Haselnussmus! Umhüllt wird das ganze von je 2 leckeren low-carb & mit Erythrit gesüßten Cookies. Erythrit hat keine verwertbaren Kohlenhydrate und ist somit der perfekte, zahnfreundliche Zucker Ersatz. <<Was ist Erythrit?>>
Die Kekse sind also glutenfrei, lowcarb & ohne Zuckerzusatz!
Die Schokolade findest du hier: << Schoko Drops>>
Der perfekte Sommer Treat, den man ohne schlechtem Gewissen genießen kann! 🙂
Zubereitung:
Für das Eis:
- Gib die Sahne in eine Rührschüssel und schlage sie steif.
- Schmelze nun die Vollmilch Schokolade vorsichtig entweder in der Mikrowelle oder in einem Wasserbad.
- Gib nun das Haselnussmus in die Schokolade und rühre es gut unter, bis es sich komplett in der Schokolade aufgelöst hat. Achte darauf, dass du das Mus vor jeder Verwendung einmal durchrührst. Das Öl setzt sich immer oben ab und du möchtest es gerne für das gesamte Mus haben. Wenn du es immer oben abschöpfst hast du am Ende ein eher trockenes Mus, also immer umrühren. 😉
- Siebe nun das Puder-Erythrit durch ein Sieb, um zu vermeiden, dass du Klumpen im Eis hast.
- Gib nun zwei gehäufte Esslöffel der Sahne und das Erythrit mit in das Schoko-Haselnuss-Gemisch und verrühre alles miteinander.
- Mixe nun das Schoko-Gemisch vorsichtig unter die Sahne. Immer je einen Esslöffel dazugeben und dann mixen bis dieser komplett verteilt ist. Wiederhole das bis du alles aus der Schokomasse in die Sahne gemischt hast.
- Gib die Masse nun in eine Gefäß und stell es für mindestens 1 Stunde in das Gefrierfach.
- Hacke die Edelbitter Schokolade klein und hebe sie vorsichtig unter das Schokoeis und lass alles nochmal 1 – 2 Stunden durchfrieren.
Für die Cookies:
- Heize den Backofen auf 175 °C Umluft vor.
- Mische alle Zutaten für den Teig in einer Küchenmaschine oder mit einem Handmixer, bis ein homogener Teig entsteht.
- Forme Kügelchen und drücke sie auf einem mit Backpapier belegten Backblech flach, so dass die Kekse ca. 5 cm Durchmesser haben.
- Backe die Kekse für ca. 10 Minuten goldbraun und lasse sie anschließend komplett auskühlen.
- Verteile das Schoko-Eis auf einem Cookie und drücke es anschließend mit einem zweiten Cookie platt.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
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