Zutaten:
Für den Boden:
- 1 Packung Keto Kuchen Backmischung
(hier erhältlich) - 400 ml Wasser
Für die Cremefüllung:
- 250 ml Schlagsahne
- 40 g Puder-Erythrit
(hier erhältlich) - 20 Tropfen natürliches Vanillearoma
(hier erhältlich) - 2 Blätter Gelatine
Außerdem:
- 250 g zuckerfreie Erdbeer-Marmelade
(hier erhältlich) - 200 g frische Beeren, z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren
Wir haben eine runde Backform mit einem Durchmesser von 18 cm verwendet.
Diese Beeren Torte ist nicht nur komplett ohne Zuckerzusatz, glutenfrei und 100 % low-carb & keto, sondern sieht auch noch richtig gut aus! Unsere köstliche hausgemachte zuckerfreie Marmelade in Kombination mit einer fluffigen, sahnigen Füllung und der weiche Kuchenboden ist ein Traum.
Die Keto Kuchen Backmischung, die wir für die Tortenböden verwenden ist glutenfrei, sojafrei und getreidefrei und hat nur 1,8 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g!
Unsere Variante kommt auf sagenhafte knappe 80 kcal pro Stück und 0,1 g verwertbare Kohlenhydrate pro Stück!
Gutes Gelingen!
Zubereitung:
Für den Boden:
- Heize den Backofen auf 175 °C vor.
- Gebe die Backmischung mit dem Wasser in eine Rührschüssel und rühre solange, bis ein homogener Teig entsteht.
- Fülle den Teig in eine gefettete oder ausgelegte Backform und backe ihn für ca. 40 Minuten goldbraun.
- Lasse anschließend den Kuchen vollständig abkühlen. Schneiden ihn anschließend zweimal durch, sodass 3 Böden entstehen.
Für die Cremefüllung:
- Weiche die Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser ein und löse sie danach mit einem kleinen Schuss Wasser in der Mikrowelle auf – achte darauf, dass sie niemals aufkocht!
- Schlage die Schlagsahne in einer Schüssel auf.
- Rühre portionsweise das Puder-Erythrit und das Vanille-Aroma unter.
- Einen großen Löffel aufgeschlagener Sahne mit der flüssigen Gelantine verrühren und das gemisch unter den Rest der Sahne unterheben.
Für das Zusammenfügen:
- Schichte nun die Torte.
- Verstreiche 1/3 der Creme auf den untersten Boden.
- Bestreiche die Unterseite des mittleren Bodens mit Marmelade und setze den Boden auf.
- Verfahre mit den restlichen Böden genauso.
- Auf den obersten Boden und die Seite kommt noch eine Schicht Creme.
- Garniere die Torte mit frischen Beeren.
Nährwerte:
Pro 100g | |
Brennwert | kJ / kcal |
KJ | 263,2 |
kcal | 62,9 |
Fett | 0,4 |
davon gesättigt | 0,2 |
Kohlenhydrate | 14,0 |
davon Zucker | 0,0 |
davon Polyole | 13,9 |
Eiweiß | 14,6 |
Salz | 0,0 |
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
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