Zutaten:
Für den Boden:
- 1/2 Packung Kuchenglück Backmischung
(hier erhältlich) - 130 ml Wasser
Für die Creme:
- 100 g Schmand
- 100 g Schlagsahne
- 1/2 Blätter Gelatine
- 25 g Puder-Erythrit
(hier erhältlich) - 1/2 TL Lebkuchen Gewürzmischung
(hier erhältlich)
Zum Garnieren:
- einige gebrannte Mandeln
(hier erhältlich) - 2 – 3 EL Apfel-Zimt Fruchtaufstrich
(hier erhältlich) - 1/4 Apfel (am besten Boskop)
Ihr benötigt eine 18 cm große Backform.
Es ist November – das bedeutet, wir läuten langsam aber doch die Winter- bzw. Weihnachtsbäckerei ein! Und was ist denn winterlicher als Bratapfel? Ganz genau… 😉
Doch natürlich ist auch dieses Rezept wie immer kohlenhydratreduziert und ketogen, da wir unsere Kuchenglück Backmischung verwenden! Diese ist Low-Carb, keto,
glutenfrei, sowie sojafrei und selbstverständlich ohne Zuckerzusatz!
Dazu verwenden wir unseren Low-Carb Apfel Zimt Fruchtaufstrich – dieser ist hausgemacht, mit Erythrit gesüßt, total kalorienarm und sogar vegan und glutenfrei!
Ihr könnt diese Torte also absolut genießen! 🙂 Lasst uns beginnen…
Zubereitung:
Für den Boden:
- Fülle die Backmischung in eine Schüssel und mische sie nach Anleitung mit Wasser.
- Fülle den Teig in eine runde gefettete Backform und backe den Kuchen für 20 – 25 Minuten bei 175 °C Umluft.
- Lass den Kuchen komplett auskühlen.
Für die Creme:
- Vermische das Puder-Erythrit mit dem Schmand und der Lebkuchen Gewürzmischung.
- Weiche die Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser ein und löse sie danach mit einem kleinen Schuss Wasser in der Mikrowelle auf – achte darauf, dass sie niemals aufkocht!
- Schlage die Schlagsahne steif, hebe nun die Puder-Erythrit-Schmand Mischung unter.
- Gebe etwas Sahne Mischung zur Gelatine und verrühre es miteinander – so entstehen keine Gelatine Klümpchen und du verhinderst, dass die Gelatine zu heiß ist!
- Hebe nun die aufgelöste Gelatine unter die Sahne-Schmand-Mischung.
- Lege einen Tortenring um den Kuchenboden und verteile die Füllung darauf.
- Stelle die Torte in den Kühlschrank, bis die Masse fest ist.
Zum Schluss:
- Verteile den Apfel-Zimt-Fruchtaufstrich auf der Torte und dekoriere sie nach Belieben mit gehackten, gebrannten Mandeln und kleinen Apfelspalten.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
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Bitte denkt dran uns darin zu verlinken oder zu erwähnen. Rezepte zu entwickeln macht viel Arbeit und es wäre toll, wenn diese auf uns zurück geführt werden kann!
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