Zutaten für ca. 10 Stück:
- 50 g getrockneter Konjakreis von Shileo
(hier erhältlich) - 40 g Puder-Erythrit
(hier erhältlich) - 300 ml ungesüßte Mandelmilch
- 20 g Butter
- 2 EL Kokosraspel zum Wälzen
- nach Belieben 2 EL zuckerfreie Marmelade
(hier erhältlich)
Wie lange wir schon keinen Grießbrei mehr gegessen haben… Diese Variante kann man sogar mit den Fingern essen!
Wir nehmen für unsere low-carb Grießbällchen natürlich keinen herkömmlichen Weizengrieß, sondern eine kohlenhydratarme Alternative!
Wenn man den getrockneten Konjakreis von Shileo im Mixer zerkleinert und dann mit Mandelmilch aufkocht, hat man den wohl besten low-carb & keto Grießbrei, der schmeckt wie früher bei Oma!
Dabei ist er auch noch zuckerfrei, glutenfrei, ballaststoffreich und dadurch sehr sättigend.
Zubereitung:
- Zerkleinere den Konjakreis im Hochleistungsmixer, bis ein feines Pulver entsteht.
- Vermische Mandelmilch, Erythrit, Butter, Vanillearoma und das Reis-Pulver in einen Topf.
- Lass alles unter Rühren einmal kurz aufkochen und nimm den Topf direkt vom Herd.
- Den fertigen Grießbrei abkühlen und fest werden lassen.
- Anschließend daraus kleine Bällchen formen und in Kokosraspeln wäzen.
- Die low-carb Grießbällchen mit zuckerfreier Marmelade anrichten und genießen.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
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Rezepte zu entwickeln macht viel Arbeit und es wäre toll, wenn diese auf uns zurückgeführt werden kann!
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