Zutaten:
- 120 g Mandelmehl (hier erhältlich)
- 30 g Goldleinmehl (hier erhältlich)
- 80 g gemahlene Mandeln
- 50 g Kokosmehl (hier erhältlich)
- 100 g Kokosöl (hier erhältlich)
- 100 g Wasser
- 75g Erythrit (hier erhältlich)
- 15 Tropfn Karamell Aroma (hier erhältlich)
Was gibt es besseres als kleine Plätzchen, die im Handumdrehen zubereitet und dazu noch Low-Carb, glutenfrei UND vegan sind?!
Denn Vegan und Keto sind nicht immer leicht zu kombinieren, aber hier übernimmt der Ofen die meiste Arbeit.
Für den die Kekese haben wir Mandelmehl und Kokosmehl verwendet, welche alle super low Carb Alternativen sind! Sie sind glutenfrei, reich an pflanzlichen Proteinen und reich an Ballaststoffen. Als Eiersatz haben wir Goldleinmehl genommen.
Die Zubereitung dauert nicht lange, man kann diesen Leckerbissen also ganz schnell genießen 😉
Zubereitung:
- Schmelze das Kokosöl.
- Verrühre alle restlichen Zutaten in einer Rührschüssel, bis ein mürber Teig entsteht.
- Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- Den Teig in 2-3 Kugeln teilen.
- Auf die Arbeitsfläche ein Blatt Backpapier auslegen und die Kugel darauf legen.
- Frischhaltefolie drüber legen und dann zwischen Backpapier und Frischhaltefolie mit einem Nudelholz ausrollen und anschließend die Plätzchen ausstechen.
- Die Plätzchen auf ein Backblech legen und nun für etwa 10 – 15 Minuten bei 170 °C Umluft goldbraun backen. Je dunkler sie werden, desto knuspriger werden sie.
- Anschließend die Kekse abkühlen lassen.
- Nach Belieben verzieren.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
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