Erythrit ist der einzige der Zuckeralkohole oder auch „Polyole“, der vom Körper zu 100% nicht verwertet wird. Sprich, es hat keine Kalorien, keine verwertbaren Kohlenhydrate und keine Auswirkung auf den Blutzucker.
Das Besondere an unserem Eryhtrit Gold ist, dass es einen mild süßen, karamelligen Geschmack hat, der braunem Zucker sehr ähnelt. Man kann Erythrit leider nicht karamellisieren oder zum Candieren benutzen, deswegen eignet sich das Erythrit Gold hervorragend, um trotzdem einen leckeren Karamellgeschmack zu erhalten und das zuckerfrei!
Eignet sich super zum Süßen von Heißgetränken, wie z.B. Tee oder Kaffee oder für zuckerfreie Cocktails, zum Backen und Kochen.
Offiziell muss es als Kohlenhydrat in den Nährwerten angegeben werden, aber kann vollständig abgezogen werden, da der Körper es nicht aufnehmen kann und es einen Brennwert von 0 hat. Weitere Infos zu Erythrit bekommst du hier: Was ist Erythrit