Low-Carb Fischstäbchen mit Remoulade
▪️ Nährwerte pro 100 g: 315 Kcal - 26,3 g Fett - 1,7 g Netto-Kohlenhydrate - 15,9 g Protein ▪️
Fischstäbchen wecken bei mir typische Erinnerungen an meine Kindheit – nur leider passen die tiefgekühlten Fertigprodukte so gar nicht mehr in unsere Vorstellung von gesunder Ernährung. Gar nicht weiter schlimm, denn die kleinen Leckerbissen sind mit erstaunlich wenig Aufwand schnell selbst gemacht. Nicht fehlen darf dabei die Remoulade.
Alles, was du brauchst, ist ein relativ festes Fischfilet – ob Lachs, Seelachs oder was auch immer du gerne isst. Dazu unsere keto- und paleo-taugliche Marinade aus einer Mischung von Mandeln und Mandelmehl. Geheimtipp: für eine besonders schön gelbe Farbe noch etwas Kurkuma dazugeben.
Keinesfalls fehlen darf dabei die Remoulade. Wir waren faul und haben auf die köstliche Avocadoöl-Mayonnaise von Hunter & Gather zurückgegriffen. Herkömmliche Mayonnaise basiert leider meistens auf minderwertigem Pflanzenöl und ordentlich Zucker.