Zum Inhalt springen

Low-Carb & Keto Cookie Dough Torte

Low-Carb & Keto Cookie Dough Torte Low-Carb & Keto Cookie Dough Torte
Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Cookie Dough Torte

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 241 Kcal - 22,7 g Fett - 1,9 g Netto-Kohlenhydrate - 5,7 g Protein ▪️

 

Cooooooookie Dough - nur noch besser! Und zwar als zuckerfreie Low-Carb Torte!

Wir verwenden Erythrit statt Zucker sowie unsere Edelbitter Schoko-Drops ohne Zuckerzusatz.

Wie auch unsere Keto Kuchen Backmischung, die nur 1,8 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g! Ebenso ist sie glutenfrei, sojafrei & laktosefrei! Das Rezept ist also 100% Low-Carb & Keto-tauglich!

Kennt ihr schon unser Rezept für zuckerfreien Cookie Dough?!

Low-Carb & Keto Cookie Dough Torte

Zutaten

Für den Boden:

Für die Masse:

Für die Schoko-Ganache:

Zubereitung

Für den Kuchen:
  1. Die Schoko-Drops klein hacken.
  2. Verrühre die Keto Kuchen Backmischung mit 400 ml Wasser und mische die gehackten Schoko Drops unter.
  3. Backe den Kuchen in einer runden 18 cm großen (Silikon-) Backform und für ca. 60 Minuten bei 175°C Umluft. Lasse ihn anschließend komplett auskühlen.

Für den Cookie Dough:
  1. Mixe die Butter und den Frischkäse mit einem Handmixer in einer großen Schüssel.
  2. Hacke die Schoko-Drops in kleinere Stücke.
  3. Rühre das Mandelmehl, das Erythrit, das Vanillearoma und das Salz unter.
  4. Gib die Schokostückchen dazu und hebe zum Schluss unter.
  5. Stelle den Cookie Dough für 1 Stunde in den Kühlschrank.

Für die Ganache:
  1. Schmelze die Schokolade mit etwa 50 g Schlagsahne.
  2. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, siebe das Puder-Erythrit in die Schokolade.
  3. Rühre anschließend die restliche Sahne mit einem Schneebesen unter bis eine dickflüssige Masse entsteht (sollte die Masse zu flüssig sein, stelle sie für ein paar Minuten in den Kühlschrank und verrühre sie dann nochmal kräftig. Wiederhole diesen Vorgang bis sie die richtige Konsistenz hat. Sollte sie zu fest sein, schmelze sie ein wenig und verrühre sie wieder kräftig. Sie sollte so dickflüssig sein, dass man sie leicht auftragen kann, ohne dass sie zerläuft).
  4. Schneide den Kuchen vorsichtig waagerecht durch, sodass du 2 Tortenböden erhältst.
  5. Verteile ein Drittel des Cookie Doughs auf dem ersten Kuchenboden.
  6. Den Boden daraufsetzen und mit dem restlichen Cookie Dough die Oberseite und den Rand bestreichen.
  7. Mit der Schoko Ganache und Cookie Dough Bällchen verzieren.

Nährwerte

Entspricht 1,9 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate - mehrwertige Alkohole (Erythrit).
Brennwert (kJ)1009 kJ
Brennwert (kcal)241 kcal
Fett22,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren9,2 g
Kohlenhydrate14,1 g
- davon Zucker1,5 g
- davon mehrwertige Alkohole12,2 g
Eiweiß5,7 g
Salz0,07 g