Low-Carb & Keto Blumenkohl-Nuggets

Low-Carb & Keto Blumenkohl-Nuggets Low-Carb & Keto Blumenkohl-Nuggets
Herzhafte Gerichte

Low-Carb & Keto Blumenkohl-Nuggets

Endlich wieder den Fast Food Klassiker snacken! Nur sind unsere Blumenkohl-Nuggets nicht vom großen gelben "M", ohne Fleisch & vor allem Low-Carb & Keto.

Unsere Nuggets bestehen nicht aus Weizenrmehl oder ähnlichem, sondern aus glutenfreiem Mandelmehl. Eine tolle Mehl-Alternative, die nicht nur kalorien- & kohlenhydratarm ist, dazu auch noch reich an pflanzlichen Proteinen & Ballaststoffen.

Als Dip kannst du einen gewürzten Quark zubereiten oder du nimmst den Klassiker Süß-Sauer-Sauce - ohne Zuckerzusatz, Low-Carb & Keto-tauglich.

Für 2 Portionen

Für die Nuggets

  • 1 Blumenkohl (500 g)
  • 30 g Gouda
  • 100 g Parmesan
  • 75 g Frischkäse
  • 1 Ei
  • 100 g Mandelmehl
    (hier erhältlich)
  • 1/2 TL Paprikapulver 1 Prise Muskat 1/2 TL Gartenkräuter
  • Salz & Pfeffe

Zum Dippen

Zubereitung

  1. Blumenkohl vom Strunk entfernen und in kleine Röschen scheiden.
  2. Einen großen Topf mit Wasser füllen, salzen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und Blumenkohlröschen darin 10 Minuten garen.
  3. Gegarten Blumenkohl durch ein Sieb geben, abtropfen und abkühlen lassen.
  4. Gouda und Parmesan fein reiben.
  5. Blumenkohl mit Frischkäse und Ei in eine Rührschüssel geben und mit Hilfe eines Pürierstabes grob pürieren.
  6. Restliche Zutaten unterrühren.
  7. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  8. Mit angefeuchteten Händen aus der Blumenkohlmasse Nuggets oder Bällchen formen und auf das Blech verteilen.
  9. Blumenkohl-Nuggets für 30 Minuten goldbraun backen.
  10. Als Dip eignet sich gewürzter Sahnejoghurt, Quark oder eine zuckerfreie süß-saure Sauce.

Nährwerte

Brennwert (kJ)528 kJ
Brennwert (kcal)126 kcal
Fett6,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren3,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
- davon Zucker1,6 g
Eiweiß12,9 g
Salz0,4 g