Paleo Erdnuss-Salzkaramell-Tarte

Paleo Erdnuss-Salzkaramell-Tarte Paleo Erdnuss-Salzkaramell-Tarte
Torten & Kuchen

Paleo Erdnuss-Salzkaramell-Tarte

▪️ Nährwerte pro 100 g: 433 Kcal - 35,5 g Fett - 4,8 g Netto-Kohlenhydrate - 17,4 g Protein ▪️

 

Diese köstliche Tarte ist nicht nur Low-Carb & Keto, sondern auch paleo und auch noch vegan

 

Die Kombination von Erdnüssen und Salzkaramell ist einfach himmlisch! 

 

Mit unserem zuckerfreiem, natürlichen Karamellaroma und dem Keto-Sirup mit Karamellgeschmack von Sukrin zauberst du im Nu diese super karamellige Tarte, komplett ohne Zuckerzusatz und glutenfrei, sodass du beim Genießen überhaupt kein schlechtes Gewissen haben musst! 

Paleo Erdnuss-Salzkaramell-Tarte

Zutaten

Für den Boden
Für die Erdnussschicht
  • 400 g Erdnussmus
  • 100 g zuckerfreier Karamellsirup, z.B. von Sukrin
    (hier erhältlich)
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Meersalz
Für die Schokoschicht

Zubereitung

  1. Vermische alle Zutaten für den Boden und knete den Teig zu einer homogenen Masse.
  2. Drücke die Masse in eine runde Kuchenform, sodass der Teig kompakt die Form ausfüllt.
  3. Vermische alle Zutaten für die Erdnussschicht, streiche sie auf die Bodenschicht und drücke sie fest.
  4. Schmelze die Schokolade, gib das Kokosöl und das Karamellaroma hinzu und verrühre alles.
  5. Gieße die flüssige Schokolade auf die Erdnussschicht und verteile sie gleichmäßig.
  6. Hacke die Erdnüsse und streue sie über die Tarte.
  7. Stelle die Tarte für ca. 15 Minuten ins Gefrierfach, bis die Schokolade hart wird.

Nährwerte

Entspricht 5,8 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate - mehrwertige Alkohole (Erythrit). 12 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)1802 kJ
Brennwert (kcal)433 kcal
Fett35,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren16,3 g
Kohlenhydrate20,8 g
- davon Zucker2,5 g
Eiweiß17,4 g
Salz0,52 g