Low-Carb Muffins mit Karamell & Schokolade

Low-Carb Muffins mit Karamell & Schokolade Low-Carb Muffins mit Karamell & Schokolade
Kekse & Kleingebäck

Low-Carb Muffins mit Karamell & Schokolade

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 291,1 Kcal - 25,8 g Fett - 1,6 g Netto-Kohlenhydrate - 11,9 g Protein ▪️

 

Schokolade und Karamell sind eine himmlische Mischung, die man jetzt allerdings nicht direkt mit einer Low-Carb Ernährung verbinden würde. Muffins eigentlich auch nicht, aber wir haben den Dreh raus und jede Menge Keto-Muffinrezepte für euch entwickelt, die dank hochwertiger, getreidefreier Mehle und zuckerfreier Zutaten völlig keto-konform sind! 

 

In diesem Rezept verwenden wir zuckerfreie Schoko-Drops und die Karamell Stevia-Drops von Sukrin, die den Muffins ein unglaublich leckeres Aroma verleihen. Die Drops sind ideal zum Backen und auch zum Süßen von Getränken und Speisen. Außerdem sind sie komplett ohne Zucker oder künstlichen Süßungsmitteln wie Aspartam und kalorienfrei! 

 

Lass es dir schmecken, ganz ohne schlechtes Gewissen!

Low-Carb Muffins mit Karamell & Schokolade

Zutaten für 8-10 Muffins

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 180 °C Umluft vor. Bei Ober- und Unterhitze 5 Minuten länger backen.
  2. Schmelze das Kokosöl und vermenge alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder mit einem Handmixer, bis ein homogener Teig entsteht.
  3. Fülle den Teig in Muffinförmchen und backe die Muffins für 15-20 Minuten und lass sie anschließend komplett auskühlen.

Nährwerte

Entspricht 1,6 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate - mehrwertige Alkohole (Erythrit). 10 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)1219 kJ
Brennwert (kcal)292 kcal
Fett25,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren18,1 g
Kohlenhydrate9,4 g
- davon Zucker1,2 g
- davon mehrwertige Alkohole7,8 g
Eiweiß11,9 g
Salz0,1 g