Low-Carb & Keto Brownie-Muffins mit Himbeerfüllung

Low-Carb & Keto Brownie-Muffins mit Himbeerfüllung Low-Carb & Keto Brownie-Muffins mit Himbeerfüllung
Kekse & Kleingebäck

Low-Carb & Keto Brownie-Muffins mit Himbeerfüllung

 

▪️Nährwerte pro 100 g: 221 Kcal - 18,8 g Fett - 3,5 g Netto-Kohlenhydrate - 7,2 g Protein ▪️

 

Der Teig unserer Brownie-Muffins besteht aus unserer Low-Carb Brownie Backmischung. Diese ist glutenfrei & sojafrei, selbstverständlich ohne Zuckerzusatz und kommt gerade mal auf 3,4 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g!

Gefüllt sind diese Prachtstücke mit einer leckeren, fruchtigen Himbeercreme, die mit Erythrit gesüßt ist. Falls ihr mehr über Erythrit lernen wollt, lest euch gerne unseren Artikel dazu durch: Was ist Erythrit?

Diese Brownie-Muffins sind 100 % Low-Carb, Keto, glutenfrei und ohne Zuckerzusatz, ihr könnt also ohne Bedenken genießen!

Low-Carb & Keto Brownie-Muffins mit Himbeerfüllung

Zutaten für 6 Stück 

Zubereitung

Für die Brownie-Muffins
  1. Die Hälfte der Brownie-Backmischung nach Anleitung vorbereiten, den Teig in Muffinförmchen füllen, ca. 15 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
  2. Die Muffins mithilfe eines Teelöffels aushöhlen.
Für die Himbeer-Füllung
  1. Die Gelatine für ca. 5 Minuten in kaltes Wasser einweichen.
  2. Himbeeren zusammen mit Puder-Erythrit erhitzen und kurz aufkochen lassen. (Nach Wunsch Kerne mithilfe eines Siebes entfernen).
  3. Gelatine aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
  4. Gelatine  vorsichtig in der Himbeer-Erythrit Mischung auflösen, indem du die Mischung weiter erhitzt, aber nicht kochst. Gut umrühren!
  5. Sahne zusammen mit Vanille-Aroma steifschlagen.
  6. Himbeer-Gelatine Mischung vorsichtig unter die Sahne heben.
  7. Nun die Muffins füllen – mit einem Spritzbeutel geht es leichter, ein Teelöffel tut es aber auch.
  8. Mit Himbeeren dekorieren und kalt stellen

Nährwerte

Entspricht 3,5 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 6 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)925 kJ
Brennwert (kcal)221 kcal
Fett18,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren8,2 g
Kohlenhydrate23,2 g
- davon Zucker2,6 g
- davon mehrwertige Alkohole19,7 g
Eiweiß7,2 g
Salz0,08 g