Low-Carb Thunfisch Frittata

Low-Carb Thunfisch Frittata Low-Carb Thunfisch Frittata
Herzhafte Gerichte

Low-Carb Thunfisch Frittata

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 167 Kcal - 11 g Fett - 11 g Kohlenhydrate - 15,1 g Protein ▪️


Unsere Low-Carb Thunfisch Frittata ist das ideale Rezept für alle, die sich nach einer kohlenhydratarmen, Keto-freundlichen Mahlzeit sehnen, die gleichzeitig soja- und glutenfrei ist. Außerdem mit 28,5 g Eiweiß pro Stück auch noch richtig proteinreich und das bei gerade einmal 167 Kalorien pro 100 g! Ideal für deinen Eiweißhaushalt, hält satt und ist auch noch kalorienarm, was will man mehr? 


Mit Eiern, leckerem Thunfisch, würzigem Käse und einer Prise sorgfältig ausgewählter Gewürze kreieren wir ein Gericht, das schnell gemacht ist und deinen Ernährungsansprüchen entspricht.

Mit einem Hauch von Sahne für die perfekte Textur und einer Prise Knoblauch und Paprika für den besonderen Pfiff, haben wir hier ein Rezept, das schnell zum Liebling auf dem Speiseplan werden kann. 

 

Für 4-5 hungrige Genießer gemacht, eignet sich unsere Low-Carb Thunfisch Frittata auch ideal als Meal Prep. Mit diesen Nährwerten auch ideal für deine Diät geeignet!

Low-Carb Thunfisch Frittata

Zutaten für 4-5 Portionen

  • 12 Eier
  • 150 g Thunfisch
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Sahne
  • 1/2 TL Salz
  • 1/8 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/4 TL Knoblauchpulver
  • Zusätzlich gerne noch Gemüse nach Wahl, hier z.B. Paprika

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Zwiebel in Ringe schneide, den Thunfisch abgießen, etwas ausdrücken und gemeinsam mit den Zwiebeln in eine große Schüssel geben. Den geriebenen Käse und die Gewürze hinzugeben und alles gut durchmischen.
  3. Ein Backblech großzügig mit Backpapier auslegen, sodass alle Ränder mit Backpapier bedeckt sind.
  4. Dann die Thunfisch-Mischung auf dem Backblech verteilen.
  5. Die Eier in der Schüssel, in der vorher der Thunfisch war, mit der Sahne verquirlen.
  6. Die verquirlten Eier über die Thunfisch-Mischung gießen und für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.
  7. Danach in Stücke schneiden und genießen.

Nährwerte

Entspricht 1,1 g Kohlenhydrate pro 100 g. 5 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)702 kJ
Brennwert (kcal)168 kcal
Fett11 g
- davon gesättigte Fettsäuren4,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
- davon Zucker0,7 g
Eiweiß15,1 g
Salz0,4 g