Low-Carb & Keto Sahnetorte mit Karamellkern

Low-Carb & Keto Sahnetorte mit Karamellkern Low-Carb & Keto Sahnetorte mit Karamellkern
Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Sahnetorte mit Karamellkern

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 365 Kcal - 33 g Fett - 4,4 g Netto-Kohlenhydrate - 7,8 g Protein ▪️

 

Diese Torte sieht unglaublich verführerisch aus und schmeckt wie der Kinder MAXI KING! Eine super leckere Kombination aus Zartbitter-Schokolade, gerösteten Haselnüssen, selbstgemachter zuckerfreier Karamell-Soße, einer fluffigen zuckerfreien Sahne-Creme und selbstgebackenen Low-Carb Keksen. Gesüßt wird mit Erythrit Gold, welches keine verwertbaren Kohlenhydrate hat und nach karamellisiertem Rohrzucker schmeckt.

Unser Rezept ist 100% Low-Carb, ketogen und ohne Zuckerzusatz!

 

Low-Carb & Keto Sahnetorte mit Karamellkern

Zutaten

Für die Kekse 
Für die Creme 
  • 400 g Schmand
  • 400 g Schlagsahne
  • 10 Blätter Gelatine
  • 100 g Puder-Erythrit 
    (hier erhältlich)
Für die Karamellsoße 
Außerdem 
  • 500 g zuckerfreie Edelbitter Schoko-Drops 
    (hier erhältlich)
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • Eine ovale Auflaufform (30 x 20 cm) und Frischhaltefolie

Zubereitung

Für die Karamellfüllung
  1. Gib die saure Sahne und das Erythrit Gold in einen kleinen Topf und verrühre beides miteinander.
  2. Lass die Masse nun für 50 – 60 Minuten unter gelegentlichem Rühren auf mittlerer Stufe köcheln, bis sie braun wird und schön eingedickt ist.
  3. Löse das Kollagen im Wasser auf, indem du es mit einem Schneebesen rührst. Gib es zusammen mit der Butter und dem Vanillearoma in den Topf und lass alles nochmals aufkochen.
  4. Lass die Masse etwas abkühlen und rühre die Schlagsahne unter, sodass du eine weiche Karamellfüllung erhältst.
  5. Währenddessen den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Für die Kekse
  1. Das Ei trennen und das Eigelb beiseitestellen.
  2. Mische alle Zutaten für die Kekse in einer Küchenmaschine oder mit einem Handmixer, bis ein homogener Teig entsteht.
  3. Bestreue die Arbeitsfläche mit etwas Mandelmehl, rolle den Teig ca. 0,5 cm dick aus und schneide Kekse in unterschiedlichen Größen aus (für den Rand benötigst du schmalere Kekse).
  4. Backe die Kekse für 10 Minuten goldbraun und lass sie anschließend komplett auskühlen.
Das Zusammenfügen
  1. Lege eine ovale Auflaufform (30 cm x 20 cm) mit Frischhaltefolie aus.
  2. Schmelze in einer Schüssel 250 g Zartbitter Schoko-Drops vorsichtig in der Mikrowelle. Gib die geschmolzene Schokolade auf den Boden der Form und verstreiche sie gleichmäßig auf dem Boden und dem Rand.

Lege den Boden und die Seiten mit den Keksen aus (lass einige Kekse übrig).

  1. Ab in den Kühlschrank damit.
Für die Creme
  1.  Vermische das Puder-Erythrit mit dem Schmand.
  2. Weiche die Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser ein und löse sie danach mit einem kleinen Schuss Wasser in der Mikrowelle auf – achte darauf, dass sie niemals aufkocht!
  3. Schlage die Schlagsahne steif, hebe nun die Puder-Erythrit-Schmand-Mischung unter.
  4. Gib etwas Sahnemischung zur Gelatine und verrühre es miteinander. So entstehen keine Gelatineklümpchen und du verhinderst, dass die Gelatine zu heiß ist!
  5. Hebe die aufgelöste Gelatine unter die Sahne-Schmand-Mischung.
  6. Verteile 2/3 der Creme auf dem Boden.
  7. Gib die kalte Karamellfüllung in die Mitte und verteile sie etwas. Darauf kommt der Rest der Creme.
  8. Verteile die restlichen Kekse darauf und schließe mit einer Schicht geschmolzener Schokolade (ca. 200 g) ab.
  9. Lass den Kinder Maxi King im Kühlschrank fest werden.
Zuletzt das Verzieren
  1. Nimm das Maxi King aus der Form und zieh die Frischhaltefolie ab. Serviere direkt auf einen Servierteller.
  2. Schmelze die restlichen Schoko-Drops vorsichtig und streiche die Torte nach und nach mit einem Pinsel an.
  3. Streue die gehackten Haselnüsse über die Torte.
  4. Genieße die Torte mit Freunden.

Nährwerte

Entspricht 4,4 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate - mehrwertige Alkohole (Erythrit). 12 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)1524 kJ
Brennwert (kcal)365 kcal
Fett33 g
- davon gesättigte Fettsäuren15,6 g
Kohlenhydrate18,7 g
- davon Zucker2,4 g
- davon mehrwertige Alkohole14,3 g
Eiweiß7,8 g
Salz0,07 g