Low-Carb Marzipan-Marmeladen-Schoko-Cups

Low-Carb Marzipan-Marmeladen-Schoko-Cups Low-Carb Marzipan-Marmeladen-Schoko-Cups
Süße Snacks ohne Backen

Low-Carb Marzipan-Marmeladen-Schoko-Cups

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 292 Kcal - 23,3 g Fett - 4,5 g Netto-Kohlenhydrate - 6,5 g Protein ▪️

 

Marzipanringe aus Mürbeteig mit Marzipan- und Marmeladenfüllung kennst du bestimmt. Aber wir haben uns eine viel leckerere und dazu auch noch Low-Carb & Keto Version des Rezeptes überlegt, mit Schokoüberzug statt Plätzchenteig.  

 

Die Zubereitung ist super einfach und du brauchst nur 3 Zutaten, Low-Carb Marzipan, Low-Carb Marmelade und Low-Carb Schokolade. Alle 3 Zutaten sind komplett ohne Zuckerzusatz, glutenfrei, sojafrei und vegan

 

So kannst du jeden Bissen genießen, ganz ohne schlechtes Gewissen, denn die Cups haben nur 2,7 g verwertbare Kohlenhydrate und nur 173 Kcal pro Stück! 

Low-Carb Marzipan-Marmeladen-Schoko-Cups

Zutaten für 9 Stück

Zubereitung

  1. Zuerst die Marzipanmasse kneten, bis sie weich ist, ca. 1 cm dick ausrollen und mit einem runder Form (z.B. ein Glas) in Kreisen ausstechen. Anschließend die Marzipankreise in eine Muffinform aus Silikon drücken.
  2. Pro Marzipanschicht einen EL Marmelade darüber geben.
  3. Die Cups in der Muffinform kühlen, am besten über Nacht im Kühlschrank oder 1 Stunde im Gefrierfach.
  4. Die Schoko-Drops vorsichtig im Wasserbad oder in kurzen Intervallen in der Mikrowelle schmelzen.
  5. Wenn die Cups fest sind, aus der Muffinform nehmen.
  6. Dann können sie in die flüssige Schokolade getunkt werden.
  7. Kurz die Schokolade trocknen lassen und dann genießen

Nährwerte

Entspricht 4,5 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate - mehrwertige Alkohole (Erythrit). 9 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)1212 kJ
Brennwert (kcal)292 kcal
Fett23,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren9,3 g
Kohlenhydrate27,2 g
- davon Zucker2,4 g
- davon mehrwertige Alkohole22,7 g
Eiweiß6,5 g
Salz0,07 g