Dieser Donut ist unsere Interpretation eines Donuts in Keto & Lower-Carb*!
Er ist auf Mandelbasis, somit glutenfrei und richtig schön “chewy”.
Der Donut kombiniert unsere Lieblingsgeschmacksrichtungen Salz-Karamell und Vollmilch-Schokolade bei gerade einmal 3,7 g Kohlenhydraten pro Stück!
Damit hat unser Donut ganze 90 % weniger Kohlenhydrate als ein klassischer Donut, der auf Weizen und Zucker basiert.
Der Donutteig selbst ist nur mit Erythrit gesüßt und die Schokoladenglasur ist aus unserer eigenen Simply Keto Erythrit Schokolade hergestellt.
Er ist frei von Zuckerzusatz und jeglichem Getreide oder Gluten.
Von der Konsistenz her ist der Donut schon etwas anders als ein herkömmlicher Donut. Aber wir sind davon überzeugt, dass anders nicht weniger gut ist.
Gesüßt mit Erythrit und ohne Zucker!
Erythrit ist der Einzige der Zuckeralkohole oder auch „Polyole“, der vom Körper zu 100% nicht verwertet wird. Sprich, es hat keine Kalorien, keine verwertbaren Kohlenhydrate und keine Auswirkung auf den Blutzucker.
Offiziell muss es als Kohlenhydrat in den Nährwerten angegeben werden, aber kann vollständig abgezogen werden, da der Körper es nicht aufnehmen kann und es einen Brennwert von 0 hat.
Weitere Infos zu Erythrit bekommst du hier: Was ist Erythrit
Zutaten
Mandeln, Erythrit, Ei, Butter, Schokolade (Kakaomasse, Süßungsmittel: Erythrit, Stevia Glycoside (0,027%); Milch (25%), Kakaobutter, Inulin, entöltes Kakaopulver, Emulgator: Sonnenblumenlecithin; natürliches Vanillearoma), Sahne, Flohsamenschalen, Salz, Vitamin-C, Guarkernmehl, natürliches Karamell Aroma.
Allergenhinweis:
Wurde in einer Betriebsstätte hergestellt, die auch Nüsse, Schalenfrüchte, Eier und Milchprodukte verarbeitet.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Entspricht 4,4 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g.
Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – Polyole (Erythrit)
Brennwert | 1370,6 kJ / 328,1 kcal |
Fett | 30,2 g |
− davon gesättigt | 10,9 g |
Kohlenhydrate | 22,5 g |
− davon Zucker | 2,8 g |
− davon Polyole | 18,1 g |
Eiweiß | 7,8 g |
Salz | 1,0 g |
Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken. Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig.
ACHTUNG! Für den Paketversand werden unsere frischen Lower-Carb* Donuts gekühlt versendet und kommen so frisch bei dir an. Stelle bitte unbedingt sicher, dass die persönliche Übergabe der Ware bei der von dir angegebenen Lieferadresse möglich ist. Einen Versand ins Ausland können wir für dieses leicht verderbliche Produkt leider nicht sicher gewährleisten und bitten stattdessen unsere Lower-Carb* Kuchenbackmischung zu bestellen.
Unsere Lower-Carb* Donuts werden nach der Herstellung direkt frisch tiefgefroren. So werden sie auch verschickt, um maximale Haltbarkeit zu gewährleisten.
Nach Erhalt ist die Ware bis zum gekennzeichneten MHD (8 Tage ab Versand) im Kühlschrank haltbar. Die Versandtüte für die Lagerung im Kühlschrank entfernen. Durch das langsame Auftauen gelangt meist Feuchtigkeit in die Tüte, die die Haltbarkeit negativ beeinträchtigen kann. Einfach nach Erhalt auf einen Teller legen und in den Kühlschrank tun.
Alternativ ist es ohne weiteres möglich das Produkt einzufrieren und nach Bedarf aufzutauen. Das Einfrieren und Auftauen ist bei unseren getreidefreien Lower-Carb* Produkten ohne Qualitätsverlust möglich. Das MHD verlängert sich durch Tiefkühlung um zwei Monate.
Zum Auftauen einfach 2 Stunden vor Verzehr herausnehmen und bei Raumtemperatur auftauen lassen.